Как принимать фарингосепт?

Вирусные заболевания достаточно часто поражают беременных женщин, а также совсем молодых мам. Дело в том, что в организме всё ещё идет гормональное перестроение. Неудивительно, что вирус вольготно чувствует (наблюдается понижение тонуса/иммунитета).

Однако, в период грудного вскармливания (ГВ) в принципе практически ничего из фармакологии не рекомендуется к приёму, так как эти препараты могут попасть в кровь, а затем и в грудное молоко. Другими словами, лекарственные средства несут вполне понятную угрозу ребёнку. Фарингосепт в период ГВ – это исключение из правил, которое требует отдельного внимания.

Опасность заражения ребёнка

Опасность заражения ребёнка

Наибольшей опасностью при заболевании матери ОРВИ считается инфицирование ребёнка. Действительно, такого варианта развития событий необходимо избегать. Следовательно, без лечения в принципе не рекомендуется оставаться.

Современные люди совершено забыли о том, что вирусные инфекции на протяжении всего времени существования человечества являются его неотъемлемыми спутниками. А это означает, что под рукой всегда находится большое количество нелекарственных средств, которые при корректном использовании позволят эффективно подавить вирусы.

Однако, врачи не всегда рекомендуют уповать на резервы организма и начать давление на болезнь с самого начала. Использование Фарингосепта вполне разрешено. Ниже представлены рекомендации к применению:

  • беременным не рекомендуется употреблять более 5 рассасывающих таблеток;
  • употреблять таблетку рекомендуется в течение получаса после приёма пищи;
  • срок употребления Фарингосепта не должен превышать 5 дней.

В качестве активного вещества в означенном лекарственном средстве выступает амбазон. Его преимуществом считается сильное воздействие на стафилококки, стрептококки и пневмококки.

Фактически, его назначают не только, когда болит горло, но и при стоматитах, слабом восстановлении десны после удаления зуба и т.д.

Временной промежуток в 5 дней

Временной промежуток в 5 дней

Многим интересно, по какой причине препарат разрешается употреблять 5 дней. Ведь если он не накапливается в крови (в принципе в неё не попадает), тогда какая разница? Дело в том, что вирусная инфекция распространяется достаточно быстро.

К примеру, Вы почувствовали недомогание. И если в течение трёх дней в принципе ничего не предпринимать, то заболевание успеет развиться очень широко. Появятся классические симптомы: сильная боль в горле, повышенное слёзоотделение, слабость, изменение голоса (его осиплость) и т.д.

Безусловно, Фарингосепт может помешать такому варианту развития событий. НО! Если в течение 5 дней не возникло положительного эффекта (горло не перестало болеть), дальнейшее употребление препарата становится бессмысленным. Настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту.

Смотрите также:

В видео демонстрируется классическая упаковка фарингосепта:



 
Комментарии к записи "Как принимать фарингосепт?"
К нижним комментариям
    К любому лекарству всегда есть инструкция. Плюс к этому лекарства молодым мамам или мамам будущим должен назначать специалист с учетом протекания беременности, чтобы не навредить ребенку.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog