Как принимать рыбий жир в капсулах?

Безусловно, человеческий организм располагает очень сложной структурой. Сбой может возникнуть из-за стресса или отсутствия необходимых микроэлементов. Омега-3 жирные кислоты – это необходимая часть рациона. К сожалению, далеко не каждый может себе позволить приобрести качественную океаническую рыбу, которая богата означенными элементами.

В этом случае необходимые вещества могут быть восстановлены посредством употребления капсул рыбьего жира. Рыбий жир – это пищевая добавка, которая должна приниматься исключительно во время или после еды. В противном случае возможных расстройства желудка. Также следует отметить, что употреблять рыбий жир следует исключительно по назначению врача. Этот тезис относится, как к детям, так и ко взрослым в полной мере.

В каких случаях показан рыбий жир?

В каких случаях показан рыбий жир?

Употребление вышеозначенной добавки имеет смысл в следующих случаях:

  • ухудшение состояния кожи;
  • замедление роста зубов/выпадение волос;
  • депрессивные состояния;
  • в качестве профилактики против рахита у детей;
  • при пониженном иммунитете;
  • для профилактики атеросклероза.

Безусловно, один лишь рыбий жир не сможет решить проблему быстро и эффективно. Он существует лишь в качестве пищевой добавки, которая вполне осуществляет поддерживающее действие.

Отметим, что Омега-3 могут иметь различное происхождение (к примеру, растительное). Однако, для человека большей пользой располагает именно рыбий жир. Он содержит витамины: А, Е, D.

Безусловно, употреблять рыбий жир каждый день на протяжении всего года – это глупо. Как правило, выбирают два курса в год – один наступает осенью, а другой – весной. Как раз в пору авитаминоза.

Дозировка для взрослых

Дозировка для взрослых

Известно, что взрослым не рекомендуется употреблять рыбий жир более 8 г в сутки. Безусловно, в случае превышения дозировки никто не умрёт. Но может появиться тошнота. Если у человека имеются проблемы с печенью или желчным пузырём, они могут напомнить о себе.

Точную дозировку назначает врач, основываясь на конкретной проблеме организма. Зачастую, дозировка равняется 1000 – 2000 мг (1-2 гр./сутки). Следовательно, это 2-4 капсулы.

Рыбий жир в капсулах – это идеальный вид для употребления. Так как на вкус он просто отвратителен. Капсулы располагают натуральной оболочкой (как правило, из желатина).

В видео будет рассказано о том, как правильно употреблять рыбий жир:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes