Как быстро сшить тунику без выкройки?

В качестве наиболее подходящей одежды для пляжа можно назвать тунику. Действительно, она может располагать рукавом любой длины, т.е. полностью закрывать тело от воздействия ультрафиолетовых лучей. Никто не спорит с тем, что загорать нужно, но когда солнце становится по-настоящему сильным, всё же лучше поберечься, дабы не получить солнечный ожог.

Смотреть туники на выбор можно в Интернете. Сегодня присутствует широкий ассортимент подобных изделий. Радует и доступная цена. Однако, не стоит забывать о том, что тунику можно сшить и самостоятельно.

Методика, которая позволит сшить тунику без выкройки

 Методика, которая позволит сшить тунику без выкройки

Необходимо приобрести отрез ткани, длина которого будет равняться 200 см. Теперь складываем его в четыре раза. Следите за тем, чтобы лицевая сторона располагалась внутри.

Дополнительные детали для туники будут следующими:

  • отделка срезов при помощи косой бейки;
  • аппликация;
  • декоративная фурнитура (пуговицы и т.д.).

Безусловно, если Вы планируете носить созданную тунику на пляже, лучше всего сделать её из натуральных тканей. Благодаря этому дело будет дышать. Ведь комфорт очень важен.

Снять с себя необходимо будет только одну мерку – обхват груди. На сложенном отрезе ткани с внутренней стороны рисуем горловину. Теперь от верхнего сгиба откладываем метку для построения проймы. 25 сантиметров будет вполне достаточно. Через метку необходимо будет провести линию поперёк сложенного отрезка ткани.

От центральной линии отреза необходимо отложить ¼ часть мерки груди (мы ведь в четыре раза сложили отрез ткани). Таким образом, у нас есть две линии для построения линии бока – отмеченная точка (1/4 часть мерки груди) и дальний угол отреза ткани.

Рекомендуется добавить ещё к линии бока 5 см. Дело в том, что необходима некоторая свобода облегания. Ведь Вы также будете надевать тунику и на мокрый купальник.

Кроим рукав и сшиваем части

 Кроим рукав и сшиваем части

Рукав может быть абсолютно любой. Но рукав «крылышко» вполне подойдёт для туники. Рекомендуется заложить крутой поворот у линии проймы. Всё! На этом крой закончен. По отмеченным линиям необходимо произвести разрезы и развернуть получившиеся детали.

Сшить необходимо будет лишь два шва (боковые). Однако начать рекомендуется с нашивки аппликации на полочку. Крайне важно обработать срезы на оверлоке, чтобы ткань не сыпалась.

Горловина, рукава и подол обрабатываются при помощи косой бейки. Теперь туника готова к носке.

Смотрите также:

Ниже Вы сможете найти видеоинструкцию, которая развеет все оставшиеся вопросы:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Weboy