Как выбрать слуховой аппарат для пожилого человека

Органы восприятия человека, помогают ему видеть, ощущать запахи, слышать, чувствовать на вкус… Утратив один из способов восприятия, мозг не воспринимает сигналы, поступающие из окружающего мира.

Hearing Aid

Может ли человек, утративший способность слышать, восстановить ее и полноценно воспринимать окружающую действительность? Конечно, если у него появится маленький скромный помощник – слуховой аппарат, с многообразием которых можно ознакомиться здесь слуховые аппараты СПб.

Одной из групп людей, нуждающихся в помощи такого слухового аппарата можно считать пожилых людей, которые в силу возрастных особенностей частично или полностью лишены возможности слышать. Естественно, необходима консультация врача, который специализируется на установке слуховых аппаратов.

Какие виды слуховых аппаратов бывают

Виды:

  • Слуховой аппарат, размещающийся за ухом, называют заушным, он состоит из внутриушной части и трубочки, ведущей к части, размещенной за ухом, в которой находятся основные составляющие этого прибора.
  • Слуховой аппарат, размещенный внутри уха, называют внутриушным, его настраивают под конкретного человека. Практически незаметный, он придется по душе тем, кто не хочет выказывать свой недуг.
  • Слуховой аппарат, встроенный в дужку очков. Такой аппарат будет удобен тем, кто обладает слабым зрением и носит очки. Устроен таким образом, что плотное прилегание при надевании очков обеспечивает хорошую эффективность прибора.
  • Слуховой аппарат, регуляторная часть которого помещается в карман. Соединяется с внутриушной частью при помощи шнура.Современные слуховые аппараты разрабатывают с использованием цифровых технологий и новейших достижений. Созданы программируемые приборы, в которые информация заносится при помощи компьютерной программы, которая рассчитывает параметры с учетом всех особенностей слуха.

sluhovyie-apparatyi

Легкость использования и надежность современных слуховых аппаратов, поможет самым настороженным в отношении техники пожилым людям чувствовать себя полноценно и комфортно.

Правильный выбор

  1. Обязательно проконсультируйтесь с врачом — слухопротезистом, который поможет подобрать прибор, соответствующий конкретному случаю.
  2. Современные модели могут существенно отличаться по цене. За больший комфорт и компактность придется заплатить больше.
  3. Приобретать аппарат следует только в специализированном отделе, где вам дадут гарантию и сертификат на прибор.

Воспользовавшись прибором, помогающим восстановить способность слышать, многие люди открывают мир заново, ощущая жизнерадостность. А правильно его выбрать помогут советы специалиста из этого видео:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Weboy