Как лечить острицы у детей?

Острицы – это один из видов гельминтов (глистов). В большинстве случаев они поражают детей. Однако, если в квартире проживает ребёнок, который заражён острицами, все окружающие, в том числе и домашние животные находятся под угрозой.

Симптомы и лечение остриц у детей достаточно просты, чтобы обойтись без врачебного вмешательства. Однако, большинство педиатров всё же рекомендуют пройти медикаментозный курс оздоровления от паразитов.

Как происходит заражение/самозаражение?

 Как происходит заражение/самозаражение?

Если ребёнок действительно инфицирован острицами, выявить этот факт достаточно просто – он будет плохо спать. Ниже представлены основные симптомы, которые сопровождают заболевание:

  • зуд в заднем проходе;
  • плаксивость, раздражительность;
  • боли в области живота;
  • головные боли;
  • тошнота, рвота.

Зуд возникает тогда, когда гельминты частично выходят из анального отверстия, чтобы отложить яйца. Естественно, это вызывает зуд. Когда ребёнок чешется, яйца попадают на руку.

Стоит ли говорить о том, что они настолько малы, что разглядеть их невозможно? После этого, если нижнее бельё не меняется и руки не моются, возможно очередное самозаражение.

Через рукопожатие или предмет-посредник яйца гельминтов могут передаться и взрослым. Но! Главной отличительной чертой остриц является их непродолжительная жизнь. Они живут не более трёх недель.

Следовательно, если обеспечить качественное выполнение гигиенических процедур и регулярно менять нижнее бельё, то спустя месяц от остриц не останется и следа. Ведь зачастую острицы в принципе не вызывают никаких симптомов, кроме зуда анального прохода.

Препараты, которые позволят побороть остриц быстро и эффективно

 Препараты, которые позволят побороть остриц быстро и эффективно

Далее представлены препараты, котоыре успели зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны: пиперазин, пирантел, левамизол, мебендазол. Категорически запрещается употребление означенных препаратов без назначения педиатра!

Выявить остриц достаточно просто. Необходимо сдать соскоб. Делается он либо ватным тампоном, либо при помощи специальной ленты, которая наклеивается рядом с анальным проходом.

Цель подобного исследования – выявление наличия яиц глистов.

Смотрите также:

Доктор Комаровский расскажет о том, как побороть остриц у ребёнка:



 
Комментарии к записи "Как лечить острицы у детей?"
К нижним комментариям
    Да, детский гельминтоз — это распространённая проблема, есть опыт, так как работал медиков в детском санатории. Заражение происходит в основном из за несоблюдения правил гигиены ребёнком. Хотя яйца глистов могут спокойно попадать в организм и с пылью (в одном грамме пыли могут находится до 50 яиц гельминтов)

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes