Как сделать вертолет на пульте управления?

Авиамоделирование. Сегодня во многих школах существуют подобные кружки. Но многие взрослые понимают, что на самом деле – это далеко не детская забава. Энтузиасты любители создают уникальные модели, которые, естественно, спроектированы в масштабе, но при этом технически практически полностью повторяют оригинал.

Для воплощения такой модели могут уйти годы кропотливого труда. Ведь изначально проектирование осуществляется на бумаге, затем строится математическая модель на компьютере и только после этого авиамоделист приступает к реализации модели на практике. Занятие техникой развивает мозги. Естественно, лучше привить любовь к авиамоделированию с детства.

На сайте http://needforkids.ru/mioshi-tech.html можно найти самые различные игрушки на управлении, в том числе и вертолёты. Хотя, при большом желании его можно сделать и самостоятельно (отчасти).

Что потребуется для создания радиоуправляемого вертолёта?

 Что потребуется для создания радиоуправляемого вертолёта?

Многие начинают свой путь в авиамоделировании с создания квадрокоптеров. Речь идёт о летательных аппаратах с четырьмя пропеллерами. Безусловно, можно приобрести:

  • раму;
  • двигатели;
  • пропеллеры;
  • управляющий блок и т.д.

Но даже собрав всё воедино, квадрокоптер не полетит. Необходим G-sensor. Именно он будет отслеживать положение горизонта и выравнивать летательный аппарат. Но для этого, необходимо написать сложную программу.

Естественно, всё вышеозначенное под силу далеко не каждому. Скорее даже так, это под силу лишь единицам – настоящим энтузиастам, которые способны выделять большое количество времени для изучения вопроса.

Именно для изучения. Ведь моделист в большинстве случаев всё постигает самостоятельно. Существует очень мало специализированных кружков, где присутствуют квалифицированные педагоги.

Покупка готового вертолёта

 Покупка готового вертолёта

Поступить можно следующим образом. В Интернете можно найти наборы, которые представляют собой техническую часть. Так называемый скелет, который и обеспечивает всё функционирование вертолёта.

От энтузиаста же только требуется создать фюзеляж.

Как правило, в качестве основного материала для этой цели используется пенопласт. Ведь он объёмный, относительно прочный (чтобы сопротивляться потокам ветра), и весит совсем немного.

Затем фюзеляж надевается на купленный скелет, и вертолёт может отправляться в небо.

Смотрите также:

В видео демонстрируется гигантский вертолёт на радиоуправлении:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Weboy