Как ускорить роды на 38 неделе беременности?

Многие беременные женщины теряют рассудок в прямом смысле этого слова ближе к концу срока беременности (ближе к родам). Можно списывать глупые действия на гормоны и т.д. Но по факту, речь идёт о банальной тупости и отсутствии ответственности за жизнь ребёнка.

Настоятельно не рекомендуется стимулировать самостоятельно роды на 38 неделе беременности, хоть означенный срок в большинстве случаев уже является приемлемым для осуществления родов. Более подробно о том, как проходит 38 неделя беременности можно узнать из специализированной литературы! Не стоит доверять жизнь и здоровье малыша форумам в Интернетах.

В каких случаях стимуляция родов действительно имеет место быть?

 В каких случаях стимуляция родов действительно имеет место быть?

Если женщина по каким-то причинам не родила на 40 неделе беременности, контролирующий специалист принимает решение о стимуляции. Дело в том, что роды переношенного ребёнка, как и недоношенного могут проходить с большими рисками.

Причём эти риски касаются не только здоровья малыша, но и здоровья матери. Суть заключается в том, что после 40 недели кости черепа малыша перестают уже быть пластичными.

Кроме того, в плод могут начать проникать околоплодные воды… Другими словами, стимуляция родов действительно необходима только на 40 неделе беременности!

Некоторые же матери, из-за того, что устали носить ребёнка в себе прибегают к народным методом уже на 38 неделе беременности. Следует понимать, что если ребёнок ещё не готов к родам, это может привести только к осложнениям.

Эффективные способы стимуляции родов

 Эффективные способы стимуляции родов

Безусловно, когда медлить уже нельзя, врач предпринимает инъекции окситоцина. Этот гормон вводится беременной женщине уже в стационаре. Как правило, роды начинаются незамедлительно.

Но, существуют и более консервативные методики, которые позволят избежать медикаментозного вмешательства. Ведь стимулировать роды можно даже в домашних условиях.

К примеру, высокая физическая нагрузка может приводить к сокращению влагалища. Занятия сексом на последних неделях беременности также приводит к инициированию процесса родов.

Часто, для начала процесса прибегают к стимуляции кишечника. Делается это при помощи касторового масла. Оно добавляется в апельсиновый сок и выпивается беременной. Касторовое масло обладает послабляющим эффектом. В результате, после опорожнения кишечника наступают схватки.

Естественно, осуществить это можно и без касторки – при помощи обыкновенной солевой очистительной клизмы.

Смотрите также:

Блоггер расскажет о 38 неделе беременности. О том, как готовиться к предстоящим родам:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes