Какой матрас лучше — с пружинами или без

Современные ортопедические матрасы способны обеспечить человеку полноценный отдых и здоровый сон. Обусловлено это использованием различных технологий при создании моделей.

kakoy-matras-luchshe

Особое внимание стоит уделить выбору изделия для ребенка. В этом вопросе помогут детские матрасы на сайте matress.msk.ru.

Особенности пружинных моделей

Пружинные матрасы можно отнести к традиционным вариантам, которые пользуются спросом среди большого количества населения. Покупателей привлекает не только доступная стоимость моделей, но и хорошие эксплуатационные качества.

Первым из видов являются изделия с зависимыми пружинами. Еще одно название таких моделей — «боннель».

Особенностью этих матрасов является то, что все пружины представляют собой одну конструкцию, и все элементы зависимы друг от друга. Довольно часто в блоке используются полиуретановые вставки.

Изделия не отличаются высокой стоимостью, и поэтому пользуются популярностью у покупателей. Но стоит отметить, что модели боннель обладают рядом недостатков, а именно:

  • изделия не относятся к ортопедическим видам;
  • матрас полностью прогибается под человека, что может привести к нарушениям функций позвоночника;
  • изделия не отличаются долговечностью.

Постоянный сон на таких матрасах может навредить здоровью человека. Поэтому производители представили более безопасный вид моделей — с независимыми пружинами.

vyibor-matrasa

Элементы не обладают большими размерами, но в основе присутствует большое количество витков. Преимуществом этого вида является то, что все пружины не зависят друг от друга, и находятся в специальных матерчатых чехлах.

Благодаря такой конструкции вес человека распределяется по поверхности равномерно, и это не оказывает негативного влияния на функции позвоночника. Модели с независимыми пружинами относятся к ортопедическим видам.

Беспружинные модели

«Конкурентом» предыдущих изделий являются беспружинные модели. Чтобы определиться с подходящим вариантом, необходимо сравнить основные характеристики матрасов.

Современные производители представляют несколько видов беспружинных матрасов:

  • латексные. Матрасы, в основе которых используется этот материал, обладают упругостью и долговечностью;
  • модели из пенополиуретана. Мелкоячестая структура обеспечивает хороший уровень воздухопроницаемости;
  • матрасы из кокосового волокна. Модели являются идеальным вариантом для детской кровати.

Стоит обратить внимание и на комбинированные типы, в основе которых используется одновременно несколько материалов. Особенностью изделий является наличие двух слоев.

О достоинствах того или иного матраса можно узнать из этого ролика:



 
К нижним комментариям
    Матрас пружинный быстро деформируется, особенно дешевый. Без пружинный тоже может сминаться, но этот процесс дольше по времени. А вообще, можно купить оба. Если не понравится один из них, можно оставить про запас. Пока не испытаешь пару ночей, трудно угадать с выбором.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Weboy