Как уменьшить алименты?

К сожалению, юридическая безграмотность приводит к тому, что далеко не каждый мужчина (а в подавляющем большинстве случаев алименты выплачивают именно мужчины) знает о том, что размер алиментов может быть сокращён.

О том, как уменьшить алименты и будет нижеприведённая публикация. Изначально следует отметить, что размер алиментов устанавливает суд, а это означает, что и изменить его может только судебный орган!

Возможные пути сокращения размера алиментов

Возможные пути сокращения размера алиментов

Далее представлены методы, позволяющие снизить количество выплачиваемых алиментов. При этом не стоит забывать о том, что эти методы абсолютно законны, и прописаны в Семейном кодексе РФ, а также в Федеральном законе «Об исполнительном производстве»:

  • лицо, выплачивающее алименты получило инвалидность;
  • ребёнок в возрасте 16 лет уже самостоятельно обеспечивает себя;
  • размер заработной платы лица, выплачивающего алименты настолько велика, что доля на ребёнка получается чрезмерно большой;
  • у плательщика существуют дети от других браков;
  • резкое снижение доходов плательщика.

По любому из вышеозначенных позиций может быть открыто дело для понижения ставки алиментов. Естественно, для инициирования судебного процесса потребуется собрать необходимый перечень документов.

В частности, речь идёт о свидетельстве брака/развода, свидетельстве о рождении других детей и т.д.

Помощь в снижении выплаты по алиментам

Помощь в снижении выплаты по алиментам

Стоит ли говорить о том, что сегодня должники по алиментам становятся практически «прокажённым». Они даже не могут выехать за рубеж (вне зависимости от цели поездки) до тех пор, пока не избавятся от долгов по алиментам.

Между тем, не стоит забывать о том, что ситуации бывают различные. Нередко мужчина становится объектом шантажа, а ребёнок – объектом вытягивания денег на обеспечение. Настоятельно рекомендуется действовать только в соответствии с буквой закона.

Следует помнить, что деньги выделяются на ребенка, а не на содержание бывшей супруги.

К сожалению, практика российских судов говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев суд принимает решение о необходимости пребывания ребёнка вместе с матерью. По большому счету, нарушить это правило может лишь алкоголизм или психическое нездоровье матери (которое доказать на самом деле не так просто).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как строится общение ребёнка и психолога во время собеседования на приём в школу.

Юрист даёт ценные советы в отношении понижения выплат по алиментам:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes