Как лечить псориатический артрит?

Псориатический артрит является осложнением при псориазе. Хотя в отдельных случаях этот вид заболевания суставом может проявляться и отдельно. Официальная медицина не может дать ответа на вопрос – что является причиной возникновения псориаза и его производных.

Следовательно, в отношении лечения псориатического артрита присутствует лишь отдалённое представление. Безусловно, оно приносить положительный эффект, но полностью победить заболевание не представляется возможным на данный момент.

Симптомы, которые характерны для заболевания

 Симптомы, которые характерны для заболевания

Ниже представлена симптоматика, которая сопровождает появление псориатического артрита:

· боли в суставах;

· ассиметрия или симметричность в болях;

· боль в мелких суставах кистей;

· боль в позвоночнике;

· ощущение повышенной температуры в суставе.

На самом деле температура в суставах действительно повышается. Ведь там проходит воспалительный процесс, который инициирован по иронии болезни собственной иммунной системой человека.

В большинстве случаев псориатический артрит наблюдается на тяжёлых стадиях заболеваний у представителей старшего поколения. Также группой риска считаются пациенты, которые уже обладают сахарным диабетом.

Способы лечения псориатического артрита

 Способы лечения псориатического артрита

К сожалению, при этом заболевании суставы могут деформироваться причём очень существенно. Следовательно, чтобы не допустить подобного необходимо всячески стараться замедлить течение болезни.

Для этого используются специализированные мази местного применения. Они должны использоваться пациентом до последних дней. Однако, существуют и более радикальные способы борьбы с заболеванием.

Глюкокортикостеродная терапия приносит видимый эффект. Стоит отметить, что псориатический артрит распространяется волнами. То есть, за длительными болями, может следовать промежуток их полного отсутствия. Он может продолжаться годами, но тем не менее заболевание возвращается.

В особенно тяжёлых случаях показана хирургическая операция. Однако любая операция на суставе может привести к необратимым последствиям, в особенности когда хрящи повреждены псориатическим артритом.

Смотрите также:

Надежда Белоусова расскажет о том, какие существуют способы лечения псориатического артрита:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog