Какие вопросы задают дети психологам?

Как правило, означенный вопрос возникает у родителей, которые планируют отдать ребёнка на обучение в школу. Стоит ли говорить о том, что далеко не каждого ребёнка допустят к обучению. Необходимо убедиться в том, что дошкольник уже располагает некоторым багажом знаний, который и станет достаточной основой для первого класса.

Первые собеседования с психологами в школе начинаются ещё в апреле. Заранее следует предупредить, что существует возрастной ценз. Ребёнок может пойти в первый класс лишь в том случае, если ему на момент 1 сентября будет 6 лет и 6 месяцев (больше этой цифры, но меньше восьми).

Консультация подросткового психолога, возможно, потребуется только 6-7 классе. Но в случае, если школьный психолог будет курировать детей с первого класса, он гарантированно сможет решить все их проблемы на «раз-два».

Нужно ли, чтобы ребёнок задавал вопросы?

 Нужно ли, чтобы ребёнок задавал вопросы?

Многие родители (в особенности матери) очень переживают, что ребёнка не примут по каким-то причинам. Не стоит накручивать себя и при этом нервировать ребёнка! Каждый дошкольник – это уже человек, со своей психикой.

Безусловно, собеседование – это стрессовая ситуация, так как на нём будут присутствовать незнакомые люди. Необходимо, чтобы ребёнок не замыкался в себе и отвечал на вопросы.

Бывают случаи, когда в свободной обстановке малыш считает и читает вообще без затруднений. Но при этом на собеседовании вряд ли сможет выдавить из себя слово. Естественно, вина за это накладывается на родителей.

Ребёнка необходимо учить, что разговаривать с незнакомыми взрослыми нельзя. Но собеседование – это же другой случай! Кроме того, если в доме часто бывают гости у родителей, то дети из таких семей значительно комфорте чувствую себя на собеседовании.

Какие вопросы будут заданы в качестве теста?

 Какие вопросы будут заданы в качестве теста?

Психолог под надзоров завуча и родителя будет задавать относительно простые вопросы. Но для ребёнка они таковыми отнюдь не являются:

  • назови, как зовут тебя, папу и маму (ребёнок должен иметь понятие об имени, фамилии и отчестве);
  • назови свой адрес;
  • прочти текст;
  • напиши то, что я тебе продиктую;
  • посчитай от 1 до 10 и т.д.

Если поступление осуществляется в школу с углубленным изучением одного из предметов, ребёнок уже должен своими словами описывать картинку, сочинять красочные рассказы по нескольким картинкам и т.д.

Смотрите также:

Психолог расскажет почему необходимо воспитывать детей по-разному:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme