Что такое гонартроз суставов?

Гонартроз (он же артроз коленного сустава) – это неизлечимое заболевание, которое поражает коленный сустав. Клинически доказано, что вышеозначенное заболевание характерно в большей степени для женщин старшего возраста (но и мужчин оно также встречается).

Неизлечимость заболевания не означает, что можно полностью его игнорировать. Да и вряд ли это удастся. На последних стадиях заболевания сустав болит даже в покое. Особенное усиление боли фиксируется при сменах погоды. ЛФК Евдокименко при артрозе коленного сустава относят к сопутствующим методам лечения означенного заболевания.

Причины возникновения

Причины возникновения

Стоит отметить, что гонартроз может быть разделён на два типа:

  • первичный;
  • вторичный.

Причины возникновения первичного гонартроза до сих пор остаются невыясненными. Он фиксируется зачастую у пожилых пациентов женского пола. Всё, что остаётся делать – это пытаться облегчить следствия болезни.

Вторичный гонартроз возникает в результате деструктивных действий – получение травмы, инфекционное заболевание и т.д. Это заболевание имеет возможность к полному излечению.

Однако не стоит забывать о том, что оздоровление осуществляется на протяжении длительных периодов времени. После завершения медикаментозной методики регенерации коленного сустава в обязательном порядке пациент отправляется на курс реабилитации.

Применяемые препараты

Применяемые препараты

Как правило, используются анестетики различных рядов. Выбирается лечение, которое наиболее эффективно для конкретного пациента. Гонартроз может быть разделён на три стадии по своей тяжести.

На первой фиксируются только тупые боли в глубине коленного сустава. На второй продолжительные боли и опухоль (сустав раздувает). Третья стадия характеризуется продолжительными болями. При этом сустав заметно деформируется.

В случае, если классическая терапия не оказывает должного эффекта, имеет смысл обратиться к хирургам. Однако перед тем, как принять решение в пользу оперативного вмешательства в сустав, пациент должен знать, какие риски его ожидают.

Кроме того, профессиональный хирург должен обязательно рассказать о всех методах лечения гонартроза, чтобы убедиться в том, что пациент действительно всё перепробовал, кроме операции.

Смотрите также:

Елена Малышева подробно расскажет о гонартрозе коленного сустава (возможные варианты ослабления болезни):



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme