Паховая грыжа у младенцев: симптомы и лечение

К сожалению, паховая грыжа является достаточно частым заболеванием у новорожденных детей. Наиболее часто она поражает мальчиков, но и у девочек она встречается также. Причины могут быть совершенно различные:

  • развитие патологии ещё в утробе матери;
  • травмы во время родов (вывихи);
  • натужный плач, продолжающийся длительные промежутки времени и т.д.

Не стоит раньше времени паниковать и расстраиваться. Паховая грыжа у младенца может быть удалена без какого-либо вреда здоровью в последующем. Однако следить за этим необходимо предельно внимательно.

Возникновение паховой грыжи

 Возникновение паховой грыжи

Дело в том, что представители старшего поколения (бабули в основном) вводят молодых матерей в заблуждение. Дескать, грыжа может быть нивелирована при помощи массажных действий.

Подобная практика действительно применяется в отношении пупочной грыжи у младенцев. Паховая грыжа представляет собой образование, которое может быть пропальприовано.

Если она не защемлённая, то при небольшом надавливании грыжа входит обратно. Младенец во время осуществления вышеозначенных манипуляций даже не плачет. Ему не больно. Однако, если подобные действия вызывают острую боль, значит грыжа защемлена.

Действовать необходимо стремительно. Каждая секунда приближает малыша к смерти. Как правило, происходит осмотр ребёнка, после чего его немедленно отправляют на операционный стол.

Общий наркоз негативно влияет на неокрепший мозг младенца, но в противном случае (без операции) он погибнет мучительной смертью.

Как удалять не защемлённую грыжу у младенца?

 Как удалять не защемлённую грыжу у младенца?

В случае, если грыжа не защемлена, в немедленном удалении нет необходимости. Ребёнку придётся до пяти лет носить бандаж, не снимая. В пятилетнем возрасте осуществляется операционное удаление грыжи.

В этом возрасте негативное влияние наркоза уже минимально. После операции ребёнок наблюдается в стационаре на протяжении 2-3 дней. В случае отсутствия осложнений, он отправляется домой.

Безусловно, физическая нагрузка на ближайший месяц должна быть ограничена. После того, как ребёнок вырастет, от грыжи не останется и следа. Исчезнет даже небольшой шрам от удаления грыжи.

Родители ни в коем случае не должны доверять лечение паховой грыжи у детей знахаркам и целителям!!!

В видео будет рассказано о том, какие существуют варианты лечения паховой грыжи у младенцев:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog