Как делают компьютерную томографию челюстей?

Компьютерная томография (КТ) – это современная методика диагностики, которая позволяет получить максимум информации о пациенте. В подавляющем большинстве случаев КТ челюстей проводится для выяснения возможности установки имплантов.

Однако, врачу также могут потребоваться эти данные для формирования лечения заболевания дёсен. Томография челюсти, описание выполняется специалистом. Как правило, это происходит у дантиста. Хотя в последнее время специалистов по КТ привлекают и в стоматологические клиники тоже.

Как осуществляется процедура?

Как осуществляется процедура?

Стоит отметить, что проведение процедуры является абсолютно безболезненным. Кроме того, в отличие от рентгеноскопии КТ не наносит вреда здоровью.

В случае тяжёлых ситуаций, складывающихся во время лечения, врач может несколько раз назначать прохождение компьютерной томографии.

Преимуществом подобной диагностики служит возможность оценки состояния не только костей, но и мягких тканей. Сама процедура осуществляется следующим образом:

  • пациент снимает с себя все металлические предметы;
  • пациент становится на платформу;
  • крайне важно зафиксировать голову в одном положении, чтобы она не двигалась ни на миллиметр;
  • в течение нескольких минут компьютер выполняет 3D снимок челюсти.

Фиксация головы осуществляется при помощи специальной стойки, которая зажимается зубами. Благодаря этому достигается полная фиксация. Безусловно, нужно следовать рекомендациям оператора, который обеспечит для головы наиболее правильное положение.

Выявление патологий в челюсти

Выявление патологий в челюсти

Безусловно, установка постоянных (интегрированных в челюсть) имплантов требует максимально детального изучения состояния челюстей пациента. Только на основании КТ, специалист имеет право выносить суждение в отношении фактической возможности (или невозможности) установки имплантов зубов.

Другим преимуществом компьютерной томографии считается компактность хранения информации. После завершения процедуры оператор может записать все данные КТ на отдельный носитель.

Как правило, речь идёт о CD-диске. Однако по собственному желанию запись может быть осуществлена на флешку или отправлена по e-mail.

Благодаря этому достигается существенная экономия времени. Ведь по сути, сразу же после осуществления диагностической процедуры, лечащий специалист может немедленно получить данные для анализа.

Смотрите также:

В видео будет наглядно продемонстрировано проведение процедуры выполнения КТ челюстей:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog