Как вылечить фронтит?

В последнее время заболевание пазух стало всё чаще встречаться среди пациентов. Специалисты говорят о том, что подобные болезни поражают прежде всего тех, чьи организмы ослаблены ядом (наркотики, алкоголь, никотин).

Дело в том, что основная причина заболевания – ослабленный иммунитет. В этом случае организм не может бороться с осложнениями, которые появляются после гриппа или после вирусной ангины. На сайте https://lorvdele.ru/nos/frontit/antibiotiki-pri-frontite.html можно более подробно ознакомиться с препаратами, которые используются при фронтите.

Воспаление лобных пазух: что делать?

Воспаление лобных пазух: что делать?

Достаточно часто фронтит присутствует, как осложнение ещё и при гайморите. Симптомы весьма просто опознать даже непрофессионалу:

  • сильные боли головы в области лобной доли;
  • выделение слизи и т.д.

Если по лбу слегка постучать пальцами, то эта манипуляция будет сопровождаться весьма острой болью, пациент в любом случае не сможет её скрыть от врача. К сожалению, фронтит может быть, как острым, так и хроническим.

Часто острый фронтит возникает в случае получения травм. Носовая перегородка изгибается и слизь не может отводиться естественным путём. Безусловно, для лечения означенного заболевания необходимо применять антибиотики.

Эндоскопическая методика лечения

Эндоскопическая методика лечения

Наиболее эффективным методом лечения является эндоскопическая операция. Сегодня она осуществляется мод наркозом. Ведь любое вмешательство в лобные пазухи при воспалении сопровождается очень острой, нестерпимой болью.

Задачей специалиста является удаление слизи, которая не может быть удалена естественным путём. Далее пазухи должны омываться специальными растворами, которые предотвратят появление новой слизи.

После операции пациент должен наблюдаться в течение нескольких дней в стационаре. Крайне важно не допустить переохлаждения. Ведь в противном случае всё начнётся по новой.

Также в лечении участвуют сосудосуживающие капли. Пазухи выполняют массу функций. Среди них:

  • остановка бактерий извне;
  • обогрев воздуха и т.д.

Функция пазух практически в полном объеме восстанавливается уже на третий день после осуществлённой операции.

Смотрите также:

В видео будет подробно рассказано о том, какие существуют методики лечения фронтита:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme