С чего начинать изучение английского языка детям?

Безусловно, язык сегодня является прямой дорогой в будущее для ребёнка. Многие родители хотят, чтобы с детства их чадо заговорило сразу на нескольких языках. Понять взрослых можно, ведь уже в этом случае одна из профессий (переводчик) в некоторой своей части уже будет освоена.

Помимо этого ребёнок может учиться на только на территории России, но и в других странах (где качество среднего образования не в пример выше, чем сегодня в РФ). Однако, как сделать так, чтобы ребёнок изучал язык? Английский детский сад – это один из наиболее простых способов.

Почему детский сад – это самый простой способ изучения языка для детей?

 Почему детский сад – это самый простой способ изучения языка для детей?

Дело в том, что дети находятся в активной фазе познавания мира. Их отвлекает практически всё. Именно так и осуществляется природный механизм изучения окружающего мира.

Если бы он не был заложен природой, человечество вряд ли бы выжило. Однако сегодня, когда ребёнку, который находится в классе или в своей комнате ничего не угрожает, рассеянное внимание является прямой помехой процессу образования.

Следовательно, родители должны сделать так, чтобы заниматься языком было очень интересно для ребёнка. Ниже представлены наиболее популярные методы:

  • просмотр мультфильмов на иностранном языке;
  • активные игры с использованием иностранных слов;
  • различного рода ауодиопрограммы;
  • видеоигры и т.д.

Тем не менее, даже если всё это родители будут выполнять в неукоснительном порядке, ребёнок на иностранном языке не заговорит. Причина проста – для разговоров необходима практика.

Можно и самостоятельно общаться с ребёнком на иностранном языке. Но это уже другой вопрос. Общение от раза к разу не даст эффективных результатов, а систематический подход требует от родителя не только затрат времени (которого подчас попросту нет), но и терпения (все дети обучаются по-разному – имеют различный тем усваивания новой информации).

Помещение ребёнка в новую среду

 Помещение ребёнка в новую среду

Поскольку ребёнок находится в активной фазе познавания окружающего мира, он может достаточно быстро приспосабливаться к новым условиям. Следовательно, если поместить его в условия, где можно будет общаться только на иностранном языке, он выучит его незаметно для себя же.

Для этого не требуется отправлять ребёнка в другую страну. Сегодня существуют детские сады, которые занимаются с детьми исключительно на иностранном языке. То есть русская речь начинает звучать только тогда, когда родители приходят за ребёнком.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, почему школьники так отчаянно нуждаются в приёме витаминов?

Профессиональный педагог расскажет о том, как обеспечить изучение иностранного языка наиболее эффективно для ребёнка:



 
К нижним комментариям
    Самое лучшее, это если бы ребенок некоторое время пожил в иностранной семье или стране. Но я своему малышу включала мультики на английском, и иногда сама с ним пыталась говорить.

    Ученые доказали, что ребенок может выучить быстро любой язык, при помещении малыша в языковую среду. Поэтому, необходимо как можно больше живого общения, желательно с носителями языка.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog