Чем лечить простатит у мужчин?

Воспаление простаты сегодня характерны практически для каждого второго мужчины после сорока лет. Но заболевание фиксируется и у молодых мужчин (от 20 лет). Причиной тому служит малоподвижный образ жизни. Застойные явления в области мало таза могут привести к существенному прогрессированию заболевания.

Инструкция для капель «Простодин» позволит понять самостоятельно, как осуществляется применение лекарственного средства. Однако, если Вы идентифицировали у себя некоторые симптомы заболевания, не стоит затягивать с походом к профильному специалисту! Самолечение может сделать только хуже.

Различные причины развития заболевания

Различные причины развития заболевания

В подавляющем большинстве случаев простатит развивается из-за отсутствия эффективного кровоснабжения простаты. Кроме того, там же могут образовываться и злокачественные образования.

Они уже удаляются зачастую только с применением оперативных вмешательств. Однако, существуют и другие пути развития заболевания. Речь идёт в первую очередь об инфекции.

В этом случае применимы следующие варианты лечения:

  • обязательное использование профильных антибиотиков;
  • а-адреноблокаторов;
  • принудительный массаж предстательной железы.

Причём лечение применяется именно в этой последовательности. В начале антибиотики снимают воспаление. А-адреноблокаторы дают возможность оперативно снять спазм мягкой мускулатуры.

Это позволяет устранить проблемы с мочеиспусканием. Массаж же применяется исключительно для улучшения кровоснабжения предстательной железы. С приливом крови регенеративные процессы осуществляются значительно быстрее.

Абсцесс простаты и аденома

Абсцесс простаты и аденома

Как и у любого заболевания простатит имеет «крайние» стадии. На них использование медикаментозных методов становится неэффективными. Другими словами, требуется хирургическое вмешательство.

«Крайними» называются стадии, при которых развивается абсцесс предстательной железы (чревато летальным исходом) или аденома простаты. Злокачественное образование сегодня может быть удалено без применения скальпеля и разрезов.

Современная медицина располагает специализированными лазерами, которые в буквальном смысле испаряют злокачественные клетки, при этом не затрагивая здоровые. Это быстро, доступно по цене и не больно (крови нет в принципе).

Смотрите также:

Специалист расскажет о том, как можно побороть хронический простатит:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog