Как стать психологом?

Многие полагают, что профессия психолога является простой и не требующей больших усилий. Это не так! При этом также следует отметить, что психолог не может работать в психиатрической больнице (там требуются психиатры).

На сайте http://ecologie-life.com/konsultaciya/ можно получить подробную психологическую консультацию. Ниже будут представлены основные требования, которые выдвигаются к специалистам в области психологии.

Профессиональные навыки

 Профессиональные навыки

Если Вам никогда не нравилось выслушивать проблемы от друзей и попытаться объяснить им, как их можно решить, то психология – это явно не Ваше. Ниже представлены профессиональные качества, которыми должен обладать специалист-психолог:

  • умение выслушивать;
  • выявление острых и вялотекущих стрессов;
  • чёткое диагностирование психологического состояния пациента;
  • умение находить причины, а не только лечить следствия.

Умение слушать для психолога является определяющим. Зачастую, многие пациенты нуждаются именно в том, чтобы выговориться перед тем, кто их молча выслушает и поймёт.

Психолог при этом должен проявлять участие и заинтересованность в проблемах пациента. При этом у профессии существует и обратная сторона, которая может таить в себе даже угрозу.

Возникновение чувств к психологу

 Возникновение чувств к психологу

Как ни странно, но человек, который делится с другим самым сокровенным, зачастую начинает считать его самым близким. И это может выливаться в весьма сложные проблемы.

Тем более, если психолог и пациент являются разнополыми.

Сам психолог должен уметь выявлять подобное отношение к себе и ни в коем случае не пользоваться этим. Корыстные специалисты могут намерено взывать к этим чувствам, прекрасно понимая, что в кресле напротив сидит весьма обеспеченный клиент.

Естественно, всё, что произносится в кабинете психолога, должно там и остаться. Использование конфиденциальной информации категорически запрещается, причём не только по морально этическим соображениям.

Психологическая практика позволяет решить проблемы различного толка – от накопившегося стресса, до глубокой депрессии. Естественно, используются и медикаментозные способы лечения (антидепрессанты).

Смотрите также:

Рекомендации в отношении выбора специалиста для решения психологических проблем:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPressЦчМв