Как лечить грыжу позвоночника?

Грыжа позвоночника – это острое воспаление межпозвонкового диска, которое сопровождается сильной болью. Изначально следует отметить, что все методы лечения межпозвонковых грыж делятся на два класса:

  • консервативные;
  • хирургические.

Подробности на www.spinam.ru представлены в развёрнутом виде. Данная же публикация предназначена для ознакомления (рассчитана на широкий круг читателей).

Что делать, если от боли невозможно даже двинуться?

 Что делать, если от боли невозможно даже двинуться?

Дело в том, что позвоночник регулирует практически все движения человеческого организма. Любое шевеление в зависимости от отдела позвоночника, в котором находится грыжа, может приводить к болевым ощущениям.

Все консервативные методы лечения грыж направлены исключительно на подавление болевых ощущений. Но лечением вряд ли это можно назвать. Единственный способ устранить причину – хирургия.

При этом никто не говорит, что диск придётся удалять или заменять его имплантом. Современные методики лечения вполне позволяют добиться великолепных результатов, без масштабного операционного вмешательства.

Речь идёт о применении лазерной терапии. Однако не стоит забывать о том, что подобная технология лечения непроста и в неправильных руках может привести только к осложнениям, как и любое хирургическое вмешательство.

Основную опасность представляет компрессия позвоночника. Это осложнение, которые является причиной появления большого количества сопутствующих процедуре рисков.

Как осуществляется лечение лазером?

 Как осуществляется лечение лазером?

Суть заключается в том, чтобы доставить лазерный луч непосредственно к поражённому диску, для обеспечения улучшения его кровообращения. Сделать это можно только одним способом – при помощи оптоволокна.

Оно вводится при помощи шприца рядом с поражённой областью.

Естественно, осуществлять это можно только под воздействием местной анестезии. Кстати говоря, это ещё одно преимущество в сравнении с операцией – общий наркоз не используется в принципе.

Курс процедур составляет 21 день. Лазерная процедура в принципе не имеет абсолютных противопоказаний. Другими словами, лазерная терапия может проводиться даже для онкобольных.

Смотрите также:

Профессионал подробно рассказывает и демонстрирует осуществление лазерной коррекции позвонкового дика:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes