Как сделать изголовье кровати каретной стяжкой?

Каретная стяжка – это один из наиболее распространенных способов отделки мебели сегодня. Стоит отметить, что пришёл он к нам из далёкого XVIII века. В те времена подобным способом оформляли кареты. Собственного говоря, по этой причине он и получил своё название.

Кровати с каретной стяжкой можно приобрести уже готовыми. Но это не означает, что старые кровати нельзя декорировать этим методов. В данной публикации будут приведены советы, которые позволят самостоятельно приукрасить мебель в соответствии с современными тенденциями.

Инструменты, которые гарантированно потребуются для выполнения задуманного

Инструменты, которые гарантированно потребуются для выполнения задуманного

Ниже представлен необходимый инструментальный сет:

  • мебельный степлер;
  • дрель;
  • острый нож;
  • крючок для вязания.

Первоначально необходимо набросать схему выполнения каретной стяжки. Строго говоря, уже готовую схему можно скачать в Интернете, но и нанести её самостоятельно на фанеру не представляет никаких сложностей.

Главное следить за тем, чтобы в итоге получились геометрически правильные (одинаковые) ромбы или квадраты. После этого можно переходить к подготовке поролона.

В нём необходимо проделать отверстия под пуговицы. Настоятельно рекомендуется использовать для этого острый нож. После этого поролон необходимо прикрыть синтепоном (в нём, естественно, также должны быть отверстия).

Это делается для того, чтобы финишная ткань не прилипала к поролону. Сам же поролон при помощи клея приклеивается на фанеру.

Установка пуговиц и материала

Установка пуговиц и материала

Многие забывают о том, что каретная стяжка выглядит значительно привлекательнее и аккуратнее, когда пуговицы также обтянуты материалом. В этом случае образ мебели получается целостным, единым.

Устанавливать пуговицы проще простого.

Главное помнить, что все они должны быть заглублены в поролон на одинаковое расстояние. Для этого можно использовать не только обыкновенный крючок для вязания, но и специализированный инструмент.

Последний вариант подходит в большей степени для мебельных производств. Если каретная стяжка выполняется в бытовых условиях, то можно обойтись и без узконаправленных инструментов.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано использование специального инструмента для обшивания пуговиц каретной стяжки:



 
К нижним комментариям
    Стяжка роскошная. Смотришь и возникает дополнительное мнение, что стоимость мебели с каретной стяжкой весьма высокая.

    Если имеется время, а также немного умения, вышеописанной роскошью можно наделить и интерьер, который эксплуатируем значительное время.

    Это продуктивный подход повысить статус!

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPressЦчМв