Как вывести глисты у ребенка?

Стоит ли говорить о том, что глисты в подавляющем большинстве случаев обнаруживаются у детей дошкольного и школьного возраста. В особенности в группе риска находятся дети, которые посещают дошкольные образовательные учреждения.

Не всегда воспитатели следят за гигиеническими процедурами. Между тем, ребёнок может заразиться паразитами от другого ребёнка, который «подхватил» их у какой-нибудь бабушки в деревне. Глисты у грудничка особенно опасны, так как иммунитет ребёнка в принципе беззащитен перед ними – действовать необходимо немедленно!

Различные виды глистов

 Различные виды глистов

Сегодня существует огромное количество паразитов. Естественно, универсального препарата, который бы действовало одинаково эффективно против каждого вида глистов, на данный момент не существует.

По этой причине первым делом следует провести полный спектр анализов. По результатам врач сможет сделать вывод в отношении того, какой тип паразитов обосновался внутри организма малыша:

  • аскариды;
  • острицы и т.д.

Колонии паразитов могут селиться не только во внутренних органах (сердце, печень, мозг), но и в глазах, мышцах ребёнка. При этом паразиты выделяют огромное количество токсинов, которые отравляют неокрепший организм.

Чем младше ребёнок, инфицированный паразитами, тем сложнее он будет переносить их негативное влияние.

Самостоятельно назначать препараты ребёнку от глистов категорически запрещено! Они токсичны. Только врач сможет порекомендовать определённый препарат в необходимо дозировке.

Различные препараты, которые используются для подавления глистов

 Различные препараты, которые используются для подавления глистов

Пиперазин считается одним из наиболее безопасных препаратов, который направлен против аскаридов и остриц. Цена его совсем невелика. Если паразиты у ребёнка будут выявлены на раннем этапе, от них можно будет избавиться достаточно просто.

Действие препарата основано на парализации нервной системы глистов.

При этом они остаются по сути живыми и вместе с калом выходят наружу. При этом не фиксируется разрушение тела глиста, а значит и токсины не попадают в организм.

Отрицательная сторона лишь одна: пиперазин не убивает яйца глистов. По этой причине может потребоваться повторный курс.

Значительно более эффективными препаратами являются: пирантел и мебендазол. Однако не стоит забывать о том, что они значительно более токсичны. В качестве побочных эффектов: головокружения, рвота, пропадание аппетита и т.д. Проявляются побочные эффекты в 65% случаев.

Смотрите также:

Людмила Боброва предоставит альтернативные способы выведения глистов у детей (используйте их на свой страх и риск!):



 
Комментарии к записи "Как вывести глисты у ребенка?"
К нижним комментариям
    У моих детей были острицы. Врач выписал пиперазин. И еще посоветовал проследить, чтобы ночью руки детей лежали на поверхности одеяла. Больше зуда не было.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Themes