Как отдохнуть на природе в Архангельске

Несмотря на достаточно суровый климат родины поморов и потомственных моряков, отдых на природе в окрестностях Архангельска может быть и комфортным, и приятным, и незабываемым.

Природа Архангельской области

Традиционная русская баня в Архангельске — одно из любимых мест отдыха горожан и гостей города. Ведь хорошая баня – это место, не только очищающее тело, но и заряжающее энергией, позитивом, дающее массу положительных эмоций.

Загородные базы отдыха дают возможность не только вырваться из городской суеты и прикоснуться к природе, но и забыть о ежедневных проблемах, заботах и переживаниях.

Отдых познавательный

Если же вам хочется, чтобы отдых был не просто приятным, но еще и познавательным, отправляйтесь к одной из многочисленных архангельских достопримечательностей.

  1. В Малых Корелах расположился Музей деревянного зодчества под открытым небом. Здесь вы сможете увидеть дома, характерные для северных деревень 19-20 веков, старинные церкви, колокольни и мельницы. Прикоснуться к истории, узнать много новой интересной информации будет полезно как детям, так и взрослым.
  2. Слиться с природой, полюбоваться двухсотлетними лиственницами и потрясающей красоты водопадами можно на территории Пинежского заповедника. Здесь же можно посетить Голубинский провал – карстовую пещеру с подземной рекой и узкими лазами. Вы сможете увидеть и знаменитый «Тещин язык» — отслоившийся кусок породы огромного размера, свисающий со свода пещеры.
  3. Соловецкие острова, Куртяево, Новодвинская крепость – более удаленные, но не менее интересные для посещения места.

Отдых в Архангельске

Отдых активный

Архангельск – это замечательное место для любителей активного отдыха. Вариантов его организации – масса. Можно сплавиться по одной из многочисленных рек, можно отправиться на дикое озеро, где отсутствуют какие-либо признаки цивилизации и недоступна мобильная связь.

Июль – лучшее время для подобной поездки. Днем воздух прогревается до 35 градусов, хотя ночи достаточно прохладные. В июне и августе температура менее комфортная. Воздух чаще всего не прогревается выше 15-18 градусов.

Если же вы готовы активно отдыхать не только летом, но и в более холодный период года, март и апрель – лучшее время для этого. Подледная рыбалка и катание на коньках, соревнования в беге на лыжах и горнолыжном спуске – выбирайте те развлечения, что больше по душе именно вам.

Приятного и незабываемого вам отдыха!

Убедиться в том, насколько красива природа Архангельской области, можно благодаря этому видео:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Weboy