Всем известно, что одноразовая посуда является достаточно удобным вариантом в использовании. Ее не нужно мыть, после приема пищи можно выкинуть в мусорное ведро, а вес таких предметов небольшой.
Более подробно с особенностями и преимуществами одноразовой посуды можно ознакомиться на специальных информационных страницах. Перейти на сайт поможет ссылка.
Материал для изготовления
Посуду изготавливают из легкого материала, благодаря чему ее можно использовать для различных целей. Чаще всего в технологии применяются:
- полистирол;
- полипропилен;
- поливинилхлорид.
Относительно полистирола, то принадлежности представлены в белом цвете. На поверхности всегда можно увидеть обозначение «PS», что говорит о том, что эта посуда используется исключительно для холодных продуктов.
Если же пренебрегать такими пометками, можно нанести вред собственному организму. Это обусловлено тем, что при воздействии сильных температур материал начинает выделять стирол.
Полипропилен используется для изготовления посуды, которая предназначена для горячих напитков, например, чая и кофе. Представлена она в коричневом цвете, поэтому ее легко можно отличить от других вариантов.
На поверхности стоит пометка «PP», что говорит о том, что даже при температуре в 150 градусов не начнется выделение вредных веществ.
Но такой материал чаще всего поддается химическим воздействиям. Не рекомендуется употреблять спиртные напитки из этой посуды.
Из поливинилхлорида изготавливают различные контейнеры, которые чаще всего используются в быту. Для такой тары применяется обозначение «PVC».
Вред и польза
Каждый из вышеперечисленных видов имеет своим преимущества и недостатки. Довольно часто люди утверждают, что такая посуда является небезопасной для организма человека, и в некоторых случаях они правы.
Некоторые производители предпочитают не использовать в процессе создания специальную маркировку, поэтому понять для каких именно целей предназначен тот или иной прибор абсолютно невозможно.
И это может представлять большую опасность для организма человека, так как поливинилхлорид способен выделять вредные вещества, оказывающие губительное влияние.
Название посуды должно говорить само за себя — одноразовая. Это значит, что принадлежности уже нельзя использовать для следующей вечеринки или дружеских посиделок.
Если же на поверхность попадают ультрафиолетовые лучи, происходит изменение структуры полимеров, что может оказать негативное влияние на организм во время второго употребления с этой же посуды.
Все об одноразовой посуде — в этом ролике: