Как болит живот при беременности?

С самого начала следует отметить, что большинство болевых ощущений в области живота, которая испытывает будущая мама, на самом деле безопасны. Лишние переживания необоснованны.

В нижеприведённой статье будет рассказано о причинах означенных болей. Более подробно прочитать о 5 неделе беременности Вы сможете в Интернете. Однако объяснение причин болей не может нивелировать поход к профильному специалисту. Беременность всегда должна находиться под медицинским контролем.

Сухожилия и увеличение матки

Сухожилия и увеличение матки

Естественно, при беременности происходит существенное увеличение матки. Это может оказывать весьма существенное влияние на сухожилия в паховой, лобковой области. Если болит низ живота при резких поворотах или при чихании, нет совершенно никаких предпосылок для беспокойства.

Ниже представлены наиболее распространённые причины болей в животе:

  • воздействие гормона релаксина;
  • растяжение сухожилий;
  • осложнения в работе кишечника.

Стоит отметить, что действие гормона релаксина, как основного триггера болей является наиболее распространённым. Суть заключается в следующем. В организме беременной женщины выделяется означенный гормон.

Он необходим для размягчения хрящей в организме. Если гормон не будет выделяться в необходимых количествах, то во время родов существует большая вероятность разрыва хрящей.

Существуют тесты (анализы), которые дают возможность увидеть уровень содержания гормона в крови. Если он недостаточный, врачи в обязательном порядке назначают кесарево сечение.

Кстати говоря, если молодые мамы предполагают, что кесарево сечение – это абсолютно безопасная процедура – они глубоко ошибаются. Наркоз может оказать губительное влияние на малыша. В частности, медицине известны осложнения вроде экземы и т.д.

Решение проблем с кишечником

Решение проблем с кишечником

Второй по распространённости причинной болей в животе является кишечник. В большинстве случаев, локализация болей в этом случае – левый бок. Суть в том, что плод давит на кишечник.

Из-за этого могут возникать частичные его растяжения. Растягиваются отдельные области кишечного тракта. Нарушается его работа. Появляются запоры. Чтобы этого не происходило, настоятельно рекомендуется внедрить в рацион кисломолочные продукты.

В целом, боли в области паха или живота не являются при беременности экстраординарными и не всегда они указывают на патологию. Но в случае появлениях, о их причинах всегда следует проконсультироваться со специалистом:

Смотрите также:

Вероника Филимонова расскажет об основных причинах болей в области живота во время беременности:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes