Виды слуховых аппаратов

Слуховые аппараты бывают разных видов. Современные технологии не стоят на месте. Благодаря ним слуховой аппарат может быть выполнен таким образом, что окружающие никогда не поймут о его наличии даже при близком рассмотрении ушной раковины.

Слуховой аппарат Axon представляет собой доступную модель, которая может быть использована слабослышащими от 10 лет. В данной публикации поговорим о том, какими бывают слуховые аппараты и стоит ли переплачивать.

Основные типы используемых слуховых аппаратов в России

Основные типы используемых слуховых аппаратов в России

Ниже представлены наиболее популярные виды:

  • заушина;
  • ресивер в слуховом канале;
  • эргономичный имплант.

Заушина представляет собой устройство, которое обладает достаточно большой мощностью. Такой уровень зачастую недоступен для других видов слуховых аппаратов, поскольку они значительно меньше по своим габаритам.

Отрицательная сторона заушина заключается в том, что она передаёт звук в ухо по трубке. Следовательно, звуковые волны могут изменяться. Человек слышит нереалистичный звук.

Эту проблему раз и навсегда решает ресивер. Он представляет собой не что иное, как обыкновенный наушник. Разница заключается лишь в том, что он соединяется не с плеером, а с миниатюрным микрофоном, который прячется за ушной раковиной.

Создание уникального слухового аппарата

Создание уникального слухового аппарата

Вряд ли стоит говорить о том, что все люди разные. Безусловно, продающиеся слуховые аппараты имеют преимущества – они доступны практически каждому. Но бывает, что человек комплексует из-за того, что плохо слышит (чувствует себя некомфортно) и не хотел бы, чтобы окружающие знали о его недуге.

В этом случае рекомендуется выполнить слуховой аппарат, который идеальным образом будет подходить форме ушной раковины. Более того, в этом случае подобный имплант делается очень маленьким.

Он весь располагается внутри ушной раковины. Сделан он может быть, как из прозрачного матового пластика, так и из пластика, который повторяет цвет уха. В любом случае слуховой аппарат становится практически незаметным.

Однако, стоит помнить о том, что уровень потери слуха у каждого слабослышашего различный. Чем меньше слуховой аппарат, тем меньшую мощность он может дать (громкость звука).

По этой причине, чаще всего используются именно ресиверы, потому, как они способны обеспечить достаточную громкость.

Профессиональный сурдолог расскажет о том, какие слуховые аппараты сегодня доступны на рынке и какой предпочесть:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes