Какие витамины нужны детям весной?

Нехватку минералов и витаминов в организме ребенка провоцируют факторы, которых нельзя избежать. Главным из них считается термическая обработка, уничтожающая большинство витаминов.

Витамины для детей весной

Другим фактором становится диета и аллергия, исключающая некоторые продукты из рациона.

Кроме того, дети часто мучаются от дисбактериоза и расстройств желудочно-кишечного тракта, при которых дестабилизируется нормальное всасывание полезных веществ кишечником.

Что из растительных витаминов «просит» организм весной?

Именно в это время года появляются растения, обогащенные необходимыми витаминами. Их употребление обладает рядом преимуществ, особенно, если их принимать в комплексе.

Овощи и фрукты считаются кладезем необходимых компонентов, легко усваивающихся организмом ребенка.

К тому же, растительные продукты оказывают благотворное влияние на кишечник и пищеварение.

Основными полезными растительными витаминами являются:

  1. Аскорбиновая кислота – полезный витамин, присутствующий в свежей либо квашеной капусте, болгарском перце. Деткам желательно заваривать рябину, шиповник, облепиху.
  2. Витамин «А» — содержится в любимой для детей морковке. Недостаточный объем витамина приводит к формированию опрелости, бронхитов, дерматита, стоматита. Избавиться от подобных проявлений помогают витамины Now foods.
  3. Токоферол – наилучшим образом выводит токсичные вещества из организма. При плохой экологии для современных детей это становится весьма актуальным. В достаточном объеме витамин «Е» присутствует в кукурузе.

    Витамины для детей

  4. Витамин «В6» — важнейший компонент, который требуется весной. Он считается наилучшим помощником в поддержке иммунной системы ребенка. Элемент играет огромную роль в кроветворении, поскольку он участвует в образовании лимфоцитов. Когда малышам не достаточно этого витамина, у них могут возникать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Именно потому в рацион рекомендуется ввести бобовые, картофель, горох и фасоль.
  5. Микроэлементы – вещества, присутствующие в тыкве, патиссонах и кабачках.
  6. Витамин «Д» — синтезируется под действием лучей солнца. Этот элемент полезен детям в целях предупреждения рахита, плаксивости и раздражительности.

В случае необходимости перечень рекомендуемых (и что немаловажно, безвредных) продуктов питания, которые способствуют устранению витаминного дефицита у детей, целесообразно обсудить с диетологом.

Также смотрите далее видео про то,стоит ли давать детям витамины и в каких количествах.



 
К нижним комментариям
    я сама не пью синтетически витамины и не даю их ребенку, лучше я эти деньги потрачу на покупку свежих фруктов и овощей, а еще постоянно покупаю печень, там очень много витаминов.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария