Как мыть кисти для макияжа?

Рано или поздно кисти, которые используются для нанесения макияжа, загрязняются. Но это не означает, что их больше нельзя использовать. Достаточно лишь вымыть и просушить. Эта процедура не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

Если же кисти пришли уже в негодность, то кисти для макияжа купить по доступным ценам сегодня можно в Интернете. Там и выбор больше, и вариантов нарваться на некачественную подделку значительно меньше (если покупать на официальных сайтах).

Чем мыть кисти от жирных кремов?

 Чем мыть кисти от жирных кремов?

Конечно, если кисти используются исключительно для пудры или теней, то отмыть их не будет сложно. Значительно сложнее избавиться от тонального крема, который уже засох на ворсинках.

Для качественного мытья можно использовать обыкновенный шампунь, который Вы используете для мытья головы. Но перед тем, как включить тёплую (не горячую) воду, рекомендуется ознакомиться со следующими положениями:

  • категорически запрещается переворачивать кисть ручкой вниз;
  • настоятельно рекомендуется также промыть брашгард (Brush guard);
  • нет необходимости сильно отжимать ворс;
  • мыть нужно до тех пор, пока вода не будет абсолютно чистой.

В случае, когда нужно отмыть кисть от крема, потребуется потратить некоторое время. В самом начале Вы можете заметить, что шампунь вообще не пенится. Так и должно быть. Шампунь всё равно подходит.

Дело в том, что крем (к примеру, тональный) обладает достаточно жирной основой. А это означает, что придётся намыливать кисть и смывать порядка четырёх раз. На пятый шампунь уже будет нормально мылиться.

Как смыть и просушить кисть?

 Как смыть и просушить кисть?

После использования шампуня необходимо тщательно отмыть саму кисть от него. Для этого достаточным окажется прополоскать ворс под проточной водой в течении трёх минут.

Некоторые после завершения мойки начинают с усилием отжимать ворс, надеясь, что таким образом кисть высохнет быстрее и вода не попадёт в область, где все ворсинки кисти приклеены к ручке.

Настоятельно не рекомендуется этого делать! Потому, как в случае сильного отжима, вода по волокнам поднимется вверх. Достаточно лишь стряхнуть и аккуратно убрать воду с волокон.

Для просушки кисть обязательно должна располагаться ручкой вверх. Но допускается и альтернативный вариант. Кисть кладётся под углом, ручкой вверх. В этом случае ворс остаётся непримятым, а вода всё равно под действием силы тяжести стекает наружу.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какие причины могут стать основными триггерами, которые приводят к ухудшению зрения.

Фэшн-блоггер продемонстрирует на личном примере, как следует промывать кисти для макияжа:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария