Когда можно купаться в море в Сочи?

Отдых внутри границ Российской Федерации набирает обороты. Турция больше не прельщает фантов «All inclusive». Ведь жизнь и здоровье близких значительно дороже. Сочи – лучшее место для отдыха. Чёрное море даст возможность регенерировать организм и зарядиться энергией на целый год.

Санатории в Сочи на берегу моря дадут возможность с самого утра наслаждаться потрясающими видами из собственного номера. Кроме того, сервис в Сочи значительно подтянули.

Начало сезона: отправляемся с семьёй

Начало сезона: отправляемся с семьёй

Несмотря на кризис многие продолжают планировать свой летний отдых. Однако не многие подозревают о том, что в Сочи можно отправиться уже на майские праздники! Официально, старт курортного сезона в Сочи начинается уже с середины апреля:

  • количество дождей резкой сокращается;
  • температура в прибрежной зоне прогревается до 18 градусов (температура воды);
  • санатории завершают подготовку к приему туристов.

Следовательно, на майские каникулы можно «рвануть» отдыхать всей семьёй. Никто не говорит, что нужно отдыхать по многу. Значительно эффективнее будет отдых, если он будет распределён по всему курортному сезону.

К примеру, первый отъезд может состояться в мае, второй в июле, а третий и в начале сентября. Конечно, останавливаться всё время в одних и тех же санаториях не рекомендуется. Одним из главных условий качественного отдыха считается кардинальная смена обстановки.

Отдых в частном секторе

Отдых в частном секторе

Значительно дешевле обойдётся отдых в частном секторе. Пусть Вас не смущает некоторая удалённость от пляжа. До него можно добраться на общественном транспорте. В пригороде жильё окажется существенно дешевле.

Как правило, здесь отдыхает молодёжь, а количество развлечений стремится к нулю. Наиболее рекомендованный район города – центральный. Здесь инфраструктура развита максимально.

Не составит проблем отправится в ресторан или посетить аквапарк. В Сочи располагается уникальный зоопарк. Если посещение курорта планируется с детьми, настоятельно рекомендуется посетить его.

Купание – это основной вид развлечений. Несмотря на наличие спасателей, рекомендуется уделить большое внимание безопасности детей. Купаться они должны только под присмотром родителей.

Если ребёнок ещё плавает неуверенно, лучше надеть на него спасательный жилет. Благо в означенном предмете сегодня нет дефицита. Китайский надувной жилет можно приобрести прям на месте, рублей за 150-200.

Смотрите также:

Видео демонстрирует, что в Сочи можно купаться и загорать даже в октябре:



 
К нижним комментариям
    Когда и где купаться наверное должен выбирать сам, если температура воды для человека комфортна, то почему бы и не искупаться в начале апреля? Ведь некоторые люди, под смешным названием «моржи» делают это круглый год.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Weboy