Пицца является очень известным и популярным итальянским блюдом. Она успела полюбиться уже многим из нас.
Заказать вкусную, ароматную пиццу даже с доставкой и за приемлемую цену вы всегда можете здесь http://pizza33.ua/.
Итальянцы ревностно следят за тем, как готовится пицца не у них на родине, и очень огорчаются, когда что-то делается не так. Поэтому вашему вниманию представляются основополагающие правила и основы приготовления, которых следует придерживаться, готовя это блюдо.
Основы приготовления пиццы
Классическая пицца имеет круглую форму и диаметр не более 35 см. Что касается толщины пиццы, то следует сказать, что принято считать «правильной» ту, у которой тонкий корж из теста.
Это не совсем так. Дело в том, что часть Италии действительно употребляют пиццы с очень тонкими хрустящими коржами. Другая же часть наоборот, именно тесту придает особое значение.
Пиццы у них делают более пышные и высокие. Кто из них прав – непонятно, но и в том, и в другом случае пицца в Италии отменная.
Для приготовления пиццы используются только свежайшие овощи и специальная мука для теста. Именно тесто имеет большое значение в приготовлении.
Рецептов его приготовления множество, но все они базируются на основных ингредиентах: мука, вода, сахар, соль и дрожжи. Тесто следует замешивать только вручную.
Толщина, как уже было оговорено, зависит от ваших предпочтений. Корж смазывается соусом и выпекается. После этого на него можно будет выкладывать различные начинки.
Особое значение имеет соус. Именно он придает особый вкус и пикантность. Известны томатный, чесночный сметанный, грибной и др. соусы, которые используются при приготовлении пиццы.
В состав начинки может входить что угодно: начиная от рыбы и грибов и заканчивая овощами. Единственно важным и незаменимым ингредиентом любой пиццы выступает сыр. Его заменить нельзя никак и ничем.
Приготовление пиццы может быть творческим процессом, который раскроет всю вашу фантазию и кулинарное чутье.
Процесс приготовления пиццы
- На поверхности стола насыпаем горкой муку, делаем в центре небольшое углубление. В этот «колодец» добавляем соль, сахар и иные ингредиенты, которые идут у вас по рецептуре.
- После этого в углубление понемногу добавляем воду. Вымешивать тесто начинаем от краев к центру, словно подгребая муку в середину.
- Месим тесто, регулируя количество воды и муки, пока оно не станет эластичным.
- После этого даем накрытому тесту постоять примерно 30 минут.
- Ставим разогреваться духовку до 200-240 градусов.
- Пока тесто отдыхает, а духовка греется, занимаемся начинкой.
- Когда все готово, раскатываем тесто в форме круга, смазываем походящим нам соусом и выкладываем поверху начинку. Толщину теста и высоту начинки следует регулировать индивидуально, по собственным предпочтениям.
- Выпекать пиццу следует 7-12 минут.
Испечь пиццу дома нетрудно и очень увлекательно. Ведь для начинки можно использовать что угодно. А сочетая разные вкусы можно добиться идеального результата.