Как отходят воды перед родами?

Роды – это событие, которого ожидает каждая мать с нетерпением. Между тем, роды сопровождаются большим количеством мифов и страхов. В частности, в качестве примера можно привести отхождение околоплодных вод. В фильмах и сериалах демонстрируется, что воды отходят быстро и обильно. Дескать, дама сидит в общественном транспорте и под ней образовывается лужа.

Между тем, так происходит лишь в 10-13% случаев! Более подробно о прохождении беременности смотрите здесь. Представлены уникальные подробности, которые развеют большинство страхов и преувеличений.

Отхождение околоплодных вод

 Отхождение околоплодных вод

Чаще всего, воды отходят значительно менее обильно. Сама роженица может ощущать следующее:

  • увлажнение нижнего белья;
  • ощущение увеличения влагалищного секрета;
  • стекание вод по ноге.

Если наблюдается хотя бы один из симптомов, настоятельно рекомендуется немедленно вызвать скорую помощь. Консультация для беременных находится рядом с домом? Лучше отправится туда, это окажется быстрее, чем скорая помощь.

Не всегда отхождение вод сама роженица может диагностировать. Врач должен произвести несколько тестов. Воды наносятся на тест-полоску, которая выдерживается в течение нескольких минут.

Если реакции не произошло, то тревога ложная. Попросту увеличились вагинальные выделения. Это происходит достаточно часто у беременных. В случае же подтверждения опасений, дальнейшая стратегия может различаться.

Преждевременное отхождение вод

 Преждевременное отхождение вод

Воды могут отойти даже в том случае, пока ребёнок ещё является недоношенным. В этом случае, малыш теряет защиту, инфекция может попасть в плод. Именно по этой причине так важно немедленно обратиться к врачу!

Осуществляется срочное УЗИ и ЭКГ. В случае, если тесты показывают, что ребёнок чувствует себя вполне комфортно и не испытывает никаких стрессов, роженицу кладут на сохранение в стерильную палату.

Однако, если околоплодные воды имеют неприятный запах или цвет (в идеальном случае околоплодные воды прозрачны и не имеют никакого запаха), то это свидетельствует об отклонения в беременности.

Зелёный цвет – плод задыхается (испытывает гипоксию). Бурый цвет – присутствует внутреннее кровотечение.

Смотрите также:

На видео будут продемонстрированы роды «изнутри». Речь идёт не о реальном процессе, а о моделировании (3D):



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes