Как давать бифидум новорожденным?

Вряд ли стоит напомнить о том, что после рождения ребёнок является абсолютно стерильным. Его иммунитет ещё не выработался, а внутри животика отрицательные бактерии скапливаются значительно быстрее.

Суть применения бифидума заключается в том, что восстановить баланс полезной и отрицательной микрофлоры, которая неизбежна. Бифидумбактерин для новорожденных сегодня приобрести не составит большого труда.

Предпосылки, которые говорят о необходимости применения бифидума

Предпосылки, которые говорят о необходимости применения бифидума

Как уже было сказано выше, означенная проблема с пищеварением характерна для всех младенцев, вне зависимости от пола. Однако не стоит забывать о том, что всё необходимо использовать в меру, тем более лекарственные препараты.

В целом, рекомендации к применению бифидума выглядят следующим образом:

  • частые вздутия живота у ребёнка;
  • регулярные отрыжки;
  • ребёнок переболел пневмонией и т.д.

Конечно, если применялись антибиотики с целью оздоровления малыша, то заболевание гарантированно будет повержено. Однако антибиотики начисто уничтожат микрофлору кишечника.

В целом, колики в животе продолжаются в среднем около трёх месяцев после рождения. Но в случае приёма антибиотиков этот период может затянуться ещё на столько же.

Варианты приёма препарата

Варианты приёма препарата

Сегодня бифидум (полезные бактерии) продаётся в нескольких видах. В пример можно привести следующие: ампулы, порошок в пакетиках, таблетки. Конечно, каждый выбирает тот вариант, который ему больше удобен.

Ведь врач пропишет чёткую дозировку. Однако порошок, по мнению многих молодых родителей, является наиболее удобным.

Конечно, можно использовать и таблетки. Но в этом случае придётся разминать их в ложке и растворять в обыкновенной чистой кипячёной воде.

Означенные проблемы с организацией колоний полезных бактерий в кишечнике организма могут возникнуть в том случае, если ребёнок вскармливается не грудным молоком, а специальными смесями.

Они, конечно, практически полностью повторяют состав материнского молока, но тем не менее, неоднократно исследованиями подтверждалось, что искусственное вскармливание лишь отдаляет процесс прекращения вздутия и колик в животе новорожденного.

Смотрите также:

Доктор Комаровский подробно расскажет о том, что следует предпринимать для подавления колик в животе младенца:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария