Как пользоваться кварцевой лампой?

Кварцевая лампа – это идеальный способ дезинфекции помещения. К примеру, дома находится больной вирусной инфекцией. Вряд ли стоит напоминать о том, что подобные заболевания распространятся воздушно-капельным путём. Однако проветривание не всегда позволяет полностью очистить помещение от болезнетворных бактерий.

Кварцевая лампа «Солнышко ОУФК-01» позволит обеспечить достаточные условия дезинфекции. В частности, если дома есть ребёнок, а заболел взрослый, то кварцевая лампа лучше всего подойдёт для поддержания чистоты помещений.

Как выбирать кварцевую лампу?

Как выбирать кварцевую лампу?

Сегодня рынок предлагает самые различные варианты кварцевых ламп. Различаются они не только по цене, но и по типу исполнения:

  • открытые;
  • закрытые.

Суть использования открытых понятна. Для дезинфекции воздуха всё, что требуется от пользователя – это включить лампу на определенный срок. Однако не стоит забывать о том, что кварцевая лампа уничтожает не только болезнетворные бактерии, но и полезные микроорганизмы.

Кроме того, открытый свет кварцевой лампы, мягко говоря, не полезен для человека. По этой причине, на время работы кварцевой лампы необходимо выходить из помещения.

Рынок предлагает и более подходящую модель. Она стоит незначительно дороже, но функционал позволяет использовать её намного эффективнее.

Закрытая кварцевая лампа

Закрытая кварцевая лампа

Означенный вид устройства может находиться даже в помещении с маленьким ребёнком. Суть заключается в том, что лампа находится в специализированном корпусе. В неё установлены вентиляторы для перемещения воздушных масс внутри камеры лампы.

При этом дезинфицирование воздуха происходит исключительно внутри камеры. Пропеллеры включаются циклически. Это позволяет очистить весь объём воздуха всего за 40 минут.

Это означает, что нет необходимости постоянно держать кварцевую лампу включённой. Не стоит забывать так же о том, что использование кварцевой лампы не подразумевает отказ от проветривания помещений.

Лампа лишь уничтожает все микроорганизмы, которые находятся в воздухе. Делает его стерильным, хоть и абсолютно бесполезным. Естественная конвекция при открытом окне, позволит запустить в комнату свежие воздушные массы.

Смотрите также:

Нина Кей расскажет о том, как пользоваться кварцевой лампе при гриппе и простуде:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария