Как лечить парапроктит?

Суть заболевания заключается в том, что вокруг прямой кишки возникают гнойные образования. Причины могут быть разные. Пациент не соблюдает правила личной гигиены. Часто к парапроктиту приводят неаккуратные манипуляции с анальным проходом.

Более подробно узнать о том, что такое парапроктит, можно будет из нижеприведённой публикации. Также будут описаны наиболее эффективные методы лечения.

Как развивается заболевание?

Как развивается заболевание?

Дело в том, что между прямыми мышцами и кишками возникают гнойники. Естественно, это вызывает сильные боли. Между тем, существует лишь один метод лечения парапроктита – операция.

Показания к проведению операции:

  • постановка диагноза;
  • парапроктит появился впервые;
  • острая боль.

Операция может быть проведена в любом хирургическом стационаре. Однако стоит напомнить, что для удаления парапроктита необходимо несколько операций. Кроме того, подобный метод лечение будет эффективен лишь при первом появлении гнойников.

Другими словами, хронический парапроктит должен лечиться совершенно другими методиками.

Радикальное удаление парапроктита

Радикальное удаление парапроктита

В ходе первой операции хирург может лишь удалить гнойник, который успел образоваться. Однако в дальнейшем, на его месте гарантированно образуется новый.

Уже в этом случае придётся удалять канал, в котором образуется свич. Это уже более узкоспециализированная операция. Она должна выполняться профессионалом в проктологическом стационаре.

Многие не понимают, почему канал гнойника нельзя удалить сразу и обойтись лишь одной операцией. Опыт показывает, что это очень опасно. Если удалять канал вместе с гнойником, можно развиться в последующем недержание кала.

В завершении стоит ещё раз отметить серьёзность заболевания. Вы чувствуете дискомфорт в области заднего прохода? Иногда появляются боли или кровотечения? Немедленно обратитесь к врачу. Нельзя откладывать визит к специалисту ни на день.

Трещины прямой кишки (геморрой) также может оказаться триггером возникновения парапроктита.

Смотрите также:

Елена Малышева расскажет подробно о природе заболевания, а также о современных методиках лечения:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme