Что есть при грудном вскармливании

Материнское молоко полезно для новорожденного, именно благодаря его составу малыш получает не только питательные вещества, но и антитела к различным возбудителям заболеваний.

Ряженка при грудном вскармливании рекомендуется к употреблению кормящей мамой многими педиатрами.

Что есть при грудном вскармливании

Правила питания женщины в период грудного вскармливания

Если говорить о питании кормящей женщины, то можно смело утверждать, что это рациональная система, в которой сбалансированы витамины и микроэлементы.

В народе бытует мнение, что кормящая женщина не должна употреблять в пищу кисломолочные продукты. Однако ряженка оказывает положительное влияние на организм и является крайне полезным продуктом.

Начинать пить ряженку мама может по истечению двухнедельного срока после родов. Именно на этот период распространяются жесткие ограничения в питании. Затем необходимо добавлять в дневной рацион по одному продукту в день, при этом необходимо следить за состоянием малыша. Если ребенок перенес нововведение хорошо, то можно увеличивать ежедневные порции и вводить новые продукты.

Как употреблять ряженку кормящим мамам

Чтобы не навредить малышу, пить ряженку следует, придерживаясь таких правил:

  • первый раз можно выпить около 100 мл этого продукта, если ребенок чувствует себя хорошо, у него не появилось аллергических реакций на новый продукт, то можно увеличить порцию. При этом в день не стоит употреблять больше двух стаканов ряженки;

Как употреблять ряженку кормящим мамам

  • в момент употребления ряженки не стоит есть продукты, содержащие белок животного происхождения, и орехи;
  • положительно сказывается на организме мамы и малыша сочетание ряженки с хлебом из грубой муки, а также овощами или фруктами;
  • для большего разнообразия ежедневного рациона можно чередовать различные молочные продукты, а также добавлять ряженку в десерты.

Если у ребенка обнаружилась непереносимость молочных продуктов, то маме не следует пить ряженку. Со временем это проходит, и через несколько месяцев можно снова попробовать ввести в питание молоко и кисломолочные продукты.

Какой должна быть ряженка

Для питания кормящих мам и кормления подросших малышей следует выбирать только натуральные продукты. Если в ряженке будут содержаться консерванты и другие искусственные добавки, то это может нанести вред неокрепшему детскому организму.

Выбирайте ряженку, изготовленную из цельного молока с применением живых бактерий. Такой продукт не может храниться дольше одной недели, если производитель указывает больший срок, значит, в его составе присутствуют консерванты.

Диета при грудном вскармливании комаровский:



 
К нижним комментариям
    Статья интересная, но, какая-то однобокая. Прямо панацея какая-то, эта ряженка. Нельзя пить больше 2 стаканов, а про все остальное — пару слов всего. Мнения всегда расходились у всех педиатров. Мое мнение — всего понемногу можно есть, особенно если очень хочется. И ряженку в том числе smile. У моих детей были колики независимо от того, что я ела, а мне хотелось халвы и шоколада, чего категорически было «нельзя». В итоге, чем спокойнее я была (независимо от диеты), тем лучше было детям! Так что нужно иметь здравый смысл во всём!

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Blog