Каким видом спорта можно заниматься при варикозе

Физическая активность и занятия спортом положительно влияют на организм любого человека, вне зависимости от того, есть ли проблемы со здоровьем. В случае присутствия каких-либо заболеваний, надо просто подходить более взвешенно к выбору физических нагрузок.

Одним из распространенных недугов среди современного городского населения является варикозное расширение вен. Какие виды спорта в таком случае более предпочтительны? Можно ли бегать при варикозе ног? Давайте ответим на эти вопросы.

Каким видом спорта можно заниматься при варикозе

К проблемам с венами приводит не только генетическая предрасположенность, но и малоподвижный образ жизни, а также работа, связанная с необходимостью подолгу стоять или сидеть. Отличной профилактикой варикоза для такой категории людей станут регулярные занятия спортом, восполняющие недостаток подвижности в течение дня.

Если же появились нехорошие симптомы: отеки, ощущение тяжести в ногах, боль в ногах и стопах, то необходимо срочно посетить флеболога. Только врач может дать рекомендации о допустимых физических нагрузках.

Полезные при варикозе виды спорта:

  • Аквааэробика и плавание – замечательный вариант физической нагрузки, ведь вода обладает отличным компрессионным эффектом.
  • Занятия танцами допустимы на начальных стадиях варикоза. Помните, что заниматься желательно в компрессионном белье.
  • Пилатес, растяжка и любые упражнения с приподнятыми ногами не только допустимы, но и рекомендованы при варикозе. Нагрузка должна быть умеренной.

Каким спортом можно заниматься при варикозе

  • Легкий бег в умеренном и спокойном темпе не только не навредит, но и приведет в тонус мышцы, улучшит кровообращение. Для положительного эффекта занятий необходимо контролировать нагрузки и использовать во время тренировок специальное белье (колготы, гольфы, чулки).
  • Велоспорт или занятия на велотренажере принесут не только положительные эмоции, но и окажут терапевтический эффект. Движения в заданном постоянном ритме эффективно борются с застойными явлениями в ногах.

Какие виды спорта противопоказаны при варикозном расширении вен?

Чем категорически нельзя заниматься при варикозе, так это силовыми упражнениями. Занятия тяжелой атлетикой и силовые тренировки необходимо исключить полностью. Никаких статических нагрузок на мышцы ног быть не должно.

Прыжки и ударные движения ногами также крайне нежелательны.

Приняв решение о начале тренировок или занятий, не забудьте посоветоваться с врачом и обговорить допустимый для вас уровень нагрузок.

Каким видом спорта заниматься при варикозе:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme