Как собрать стенку

Разнообразная мебель, в том числе и стенки, являются неотъемлемым атрибутом каждого дома. Подбирать стенку нужно учитывая параметры вашей комнаты.

Ее можно купить прямо в интернете, для этого следует перейти на сайт стенок и оставить там заявку. Там вы сможете выбрать подходящий размер, цвет и материал данной конструкции.

Как собрать стенку

Собираем стенку

Перед тем как начинать сборку, нужно подготовить подходящий инструмент (разнообразные отвертки, рулетка). Затем изучите план сборки, который должен предоставляться вместе с изделием.

Стенка должна иметь размеры несколько меньше комнаты, чтобы это позволило ее установить. В основном процесс монтажа состоит из сборки отдельных модулей конструкции:

  • Сборку лучше проводить горизонтально на полу, лицом к сборщику. Для этого освободите место и разложите все детали, согласно схеме.
  • Сначала собираем каркас, который состоит из боковин и двух горизонтальных планок. Для этого найдите нужные детали и скрепите их при помощи шурупов, которые должны присутствовать в комплектации. Проверьте, позволит ли высота комнаты поднять и поставить конструкцию вертикально. Если вы не сможете это сделать, тогда собирать модули нужно в вертикальном положении.
  • Потом прикрутите полки. Затем переворачиваем короб и проверяем длину диагоналей, они должны быть равными. Потом прикрепляем внутреннюю стенку. Постоянно следите за размерами каждой детали, чтобы не ошибиться, так как они могут быть похожи, но немного другой конструкции.
  • Когда полки прикреплены, начинаем монтаж фасада. Делать это нужно в удобном положении шкафа. Следите за тем, чтобы дверки не съехали вниз или вверх.
  • После того, как все модули собраны, нужно выставить их по схеме и отрегулировать горизонтальное положение при помощи ножек. Затем стягиваем их при помощи специальных стяжек или саморезами. Все это зависит от того что предусмотрено конструкцией.

Собираем стенку

Регулировка стенки

Когда вы закончили установку и выставили всю конструкцию, протираем все от пыли и приступаем к регулировке дверей и других фасадных частей.

Для этого нужно при помощи отвертки выставить одинаковые зазоры на всех дверях, чтобы не было слишком больших щелей. Также вы можете немного отрегулировать их высоту.

Затем вставляем заглушки, чтобы скрыть видимые саморезы и удаляем видимые дефекты при помощи специального воска.

Если конструкция слишком сложная следует обратиться к специалистам, которые за определенную плату проведут монтаж стенки.

Сборка мебели «лером»:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes