Как приготовить суши

Как приготовить суши

Одним из наиболее известных японских блюд для нас являются суши, или как еще их иногда называют — суси. Сегодня существует большое количество ресторанов, которые включают их в свое меню.

Можно заказать суши и роллы на сайте http://sushi33.ua/ с доставкой. Некоторые же предпочитают заниматься приготовлением этих блюд самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить суши

В таких случаях удается даже поэкспериментировать и добавить в суши какие-либо ингредиенты по своему вкусу.

История возникновения суши

Свою популярность в мире суши приобрели еще в прошлом столетии, а именно в 80-х годах. Именно в это время такое блюдо стало распространенным не только на территории Азии, но и на других континентах.

Изначально, суши не выглядели так, как сейчас. В Таиланде и Китае начали совмещать рис и соль для того, чтобы консервировать различные виды морепродуктов и рыбу.

А вот ближе к седьмому веку данный рецепт начал использоваться и на территории Японии. В современном виде суши появились ближе к 17 веку, в их составе уже применялась соленая или маринованная морская рыба, либо же различные виды морепродуктов.

Рецепт суши был пересмотрен и изменен в 19 веке, когда один известный кулинар по имени Ехэй Ханай решил заменить маринованную рыбу на свежий вариант. И действительно, повар не прогадал, так как такой вид понравился большинству населения.

На приготовление этого азиатского блюда не понадобится большое количество времени. Основными методами, по которым необходимо готовить такие суси являются Эдо и Кансай.

Готовим суши

Процесс приготовления

Если вам пришлось по душе японское блюдо, то вооружитесь несколькими кухонными предметами, и приготовьте ингредиенты, из которых и будут приготовлены суши.

В зависимости от рецепта, могут использоваться различные виды рыбы и морепродуктов. Но в основную часть ингредиентов входят:

  • рис;
  • нори (водоросли);
  • соевый соус;
  • маринованный имбирь;
  • васаби (по желанию).

Относительно видов рыбы, которые должны использоваться, это могут быть: тунец, макрель, угорь. Что касается овощей, то для суши чаще всего используются огурцы, спаржа и дайкон.
Особое внимание во время приготовления необходимо уделить рису, так как это должен быть мелкозернистый вид. После отварки рис необходимо смешать с соусом из уксуса (рисового), а так же добавить соль и сакэ (по вкусу).

Ни в коем случае не начинайте приготовление суши, если рис еще не остыл. Иначе, блюдо будет иметь не такой вкус, как нужно, и может испортиться внешний вид. Затем, займитесь нарезанием рыбы. Лучше всего использовать так называемую технику «под углом», чтобы слои получались тоньше, желательно использовать филейную часть.

Во время работы с рисом важно, чтобы перед каждым формированием овальных шариков для будущих суши, руки были смочены в теплой воде. Иначе рис будет просто прилипать, и тогда процесс приготовления затянется.

Процесс создания роллов состоит в формирование специальных «скрученных суши» с помощью коврика из бамбука. На нории – водоросли, необходимо разложить рис, после чего добавить ингредиенты (рыбу, овощи) и свернуть это все в трубочку.

После этого с помощью ножа разрезать все на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

Как готовить суши? Пошаговая инструкция в видео:



 
Комментарии к записи "Как приготовить суши"
К нижним комментариям
    Я как-то решила приготовить суши дома, накупила всего и накрутила роллы. Ну и все равно в ресторанах вкуснее получается, а еще я поняла, что если не часто есть дома суши, то выгодней пойти и купить готовые.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария