Натуральные маски для лица в домашних условиях

Многие женщины периодически сталкиваются с ситуацией, когда приходится расходовать материальные средства более рационально, чем раньше.

Конечно, лучше приобрести качественные проверенные косметические средства на сайте http://женский-онлайн.рф/krasota/uhod-za-kozhej/maski-iz-meda-dlja-lica.html. Однако иногда появляются мысли о том, чтобы заменить хотя бы некоторые из них альтернативными, более дешёвыми, которые без труда можно приготовить самостоятельно.

Натуральные маски для лица в домашних условиях

В пользу таких масок также тот факт, что в них отсутствует химия, что повышает их ценность в наших глазах. И девушкам, отпраздновавшим 25-летие, уже пора начинать ухаживать за кожей.

Маски для сухой кожи лица

В таких масках зачастую присутствуют следующие компоненты: фрукты, овощи, растительные масла, мёд, желтки, кисломолочные продукты.

Все они борются с появлением преждевременных морщин, шелушением кожи, а также питают и увлажняют её:

  • питательные. Насыщение кожи витаминами и полезными микроэлементами – важная часть ухода за кожей лица, а для сухой кожи просто необходимая. Смешать дрожжи с тёплым молоком до консистенции густой сметаны;
  • увлажняющие. Поддерживать оптимальный водный баланс нужно для любой кожи, а для сухой – это задача первоочерёдная. 2 столовых ложки картофельного пюре развести 1 столовой ложкой тёплого молока и перетереть с желтком.

Маски для сухой кожи лица

Маски для жирной кожи и кожи, склонной к проявлению несовершенства

Помогают избавиться от жирного блеска и предотвратить появление угрей и прыщей такие составляющие масок, как дрожжи, глина, лимон, мёд, овощи, фрукты:

  • стягивающие. Расширенные поры негативно сказываются на внешнем виде лица и, забиваясь, приводят к образованию угрей, поэтому от них нужно избавляться. После очищения лица горячими компрессами наложить на него взбитый в пену белок на 20 мин, после смыть тёплой водой;
  • очищающие. Под действиями окружающей среды поры кожи забиваются, поэтому их нужно периодически очищать. 2 столовые ложки измельчённого риса, перемешать с чайной ложкой лимона и мёда.

Маски для зрелой кожи

  • против морщин. После 30 лет кожа начинает стареть, и полезно знать способы борьбы с этим процессом. Натереть на тёрке твёрдый сыр и смешать со сливками или сметаной один к одному;
  • подтягивающие. Также нужно применять маски для подтягивания контура лица. Смешать мёд, йогурт и овсяную муку.

Таким образом, мы видим, что у масок из природных компонентов большие возможности. Они являются очень хорошими помощниками в ходе за кожей лица.

Остаётся только выбрать подходящие и периодически их использовать.

Маски для лица в домашних условиях:



 
К нижним комментариям
    Делаю очищающую маску из желатина — так же эффективна, как маски-пленки из тюбика, единственный минус — дольше подсыхает.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария