Как выбрать массажное масло?

Массажное масло используется с целью максимально свободного скольжения рук массажиста вдоль тела. Это не только снижает дискомфорт от проведения массажных движений, но и положительно может влиять на различные аспекты: настроение, расслабление, и т.д.

Массажное масло для ребёнка должно быть идеальным. Строго говоря, массажное масло может быть приготовлено даже самостоятельно. Единственным различием между самодельным и фабричным вариантом будет срок годности масла. Полностью натуральный домашний продукт испортиться значительно быстрее.

Различные компоненты для массажного масла

Различные компоненты для массажного масла

Как уже было сказано выше, в зависимости от необходимости создания конкретного эффекта могут применяться следующие компоненты:

  • нероли;
  • лаванда;
  • тимьян;
  • лимон;
  • гвоздика;
  • имбирь и т.д.

К примеру, нероли и лаванда обладают ярким успокаивающим эффектном. Другими словами, активным компонентом в массажном масле является эфирное масло. Настоятельно рекомендуется очень аккуратно подходить к его использованию.

Во-первых, самостоятельное создание смеси эфирных масел может оказаться неудачным. Если аромат получившегося эфирного масла вызывает дискомфорт, тошноту, от его использования лучше отказаться.

В качестве основы домашнего эфирного масла может выступать, как подсолнечное, так и кунжутное масло.

Положительные стороны от использования фабричной продукции

Положительные стороны от использования фабричной продукции

Речь идёт даже не о продолжительности хранения. Фабричная продукция в большинстве строится либо на кокосовом, либо на пальмовом маслах. Они практически не оставляют следов на одежде, в отличие от кунжутного или подсолнечного.

Не стоит забывать о том, что на определённые виды эфирных масел у человека (в особенности у ребёнка) может оказаться аллергическая реакция. Массаж от растяжек на груди с применением массажного масла позволит получить максимум удовольствия.

Следует помнить, что эффект в подобном роде массажа большей частью зависит от рук массажиста, нежели от конкретного вида массажного масла.

Сложности в использовании может вызывать консистенция массажного масла. В большинстве случаев она чрезмерно жидкая. На первых порах это может привести к быстрому исходу масла.

Во время массажа нет необходимости использовать очень много масла. Достаточно обеспечения мягкого скольжения рук.

В видео будет продемонстрировано уникальное массажное масло, которое обладает в своём составе частицами золота:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
WordPress Themes