Какой запас должен быть в детской обуви?

Дети очень быстро растут. Следовательно, покупать обувь необходимо таким образом, чтобы её хватило хотя бы на сезон. Исходя из этого, большинство родителей покупает обувь для ребёнка «с запасом».

Магазин товаров для ребёнка (одежда и обувь) можно найти по адресу http://forkids.kz/. Здесь цены продолжают оставаться приемлемыми. Кроме того, на обувь распространяется скидка.

Выбираем обувь для ребёнка

Выбираем обувь для ребёнка

С размером всё достаточно понятно. Мамы зачастую не хотят таскать с собой малыша, ведь дети быстро устают и начинают капризничать. Наверное, каждый родитель знает этот трюк – нога ребёнка обрисовывается на картоне и затем по этой мерке выбирается конкретная модель.

Этот метод рекомендуется использовать только в крайних случаях. Дело в том, что он не работает тогда, когда требуется приобрести обувь с запасом. Ниже представлены критерии, по которым рекомендуется осуществлять выбор детской обуви:

  • материал;
  • качество пошива;
  • размер;
  • полнота.

Мерка на картоне поможет подобрать размер обуви. Но при этом на детской ножке обувь может болтаться, если она не подошла по полноте стопы. Это чревато не только травами (ребёнок будет спотыкаться), но и развитием различных отклонений.

Стопа будет формироваться неправильно. По этой причине у ребёнка в будущем могут начаться проблемы с ногами.

Как выбирать обувь с ребёнком?

 Как выбирать обувь с ребёнком?

Когда примерка осуществляется непосредственно на стопу ребёнка, гораздо проще подобрать наиболее подходящий вариант. Во-первых, нужно смотреть на реакцию ребёнка, ведь ему должна нравиться обувь в первую очередь.

Так называемый «запас» не рекомендуется более одного размера. Его легко контролировать при помощи пальца. К примеру, ребёнок надевает зимние сапоги, и если палец взрослого человек помещается около пятки, значит, этот вариант подходит для покупки.

Если больше – будет только хуже.

Не стоит так же забывать о материале, из которого выполняется подошва обуви. Она должна быть прочной, но и одновременно лёгкой. Ребёнок не должен уставать при ходьбе в обуви.

Смотрите также:

Доктор Комаровский расскажет о том, как следует подбирать обувь для ребёнка:



 
К нижним комментариям
    Метод с картонкой — ерунда, особенно когда покупаешь обувь на зиму. Высоту подъёма на картоне не нарисуешь, а сапоги могут изнутри оказаться меньше, чем кажутся снаружи.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme