Второе мнение врача — что это?

Иногда возникают ситуации, когда сам пациент должен взвешивать целесообразной предлагаемого лечения. Делая скидку на то, какая медицина в России, наиболее адекватным решением будет обращение к другому специалисту с целью уточнения диагноза.

Второе мнение врача будет основываться не на предоставленных анализах. Придётся пройти все процедуры заново. При выборе врача для подтверждения диагноза, выбирайте специалистов в медицинских клиниках, которые располагают необходимой аппаратурой для глубокого исследования.

Необходимость во втором мнении

Необходимость во втором мнении

При сложных заболеваниях велика вероятность ошибочной поставки диагноза. К примеру, у человека на самом деле не одно заболевание, а несколько болезней. В результате этого симптомы накладываются друг на друга делая клиническую картину сложной для понимания.

Не всегда врачи, к которым обращаются чаще всего, располагают достаточной материальной базой для того, чтобы установить причину болезни. Но это полбеды. Гораздо страшнее – неправильный диагноз.

В конце концов, он может оказаться причиной смерти. Если Вы сомневаетесь в том, что поставленный диагноз действительно верен, настоятельно рекомендуется обратиться за вторым мнением к лучшему специалисту.

Сложные заболевания для лечения в России

Сложные заболевания для лечения в России

Стоит отметить, что не всё так плохо на Родине. К примеру, в России всегда была сильна педиатрия. Если речь идёт об операции ребёнка, то можно быть уверенным в том, что в России найдётся большое количество специалистов способных провести даже самые сложнейшие операции на должном уровне.

Медицина для взрослых значительно сложнее. Чаще всего за границу выезжают больные со следующими диагнозами:

  • глаукома;
  • рак;
  • аутоиммунные заболевания;
  • необходимость операций на головном мозге.

Лечение за рубежом стоит больших денег. На западные врачи чётко говорят о вероятности выздоровления. Предположение базируется на огромном опыте. Страны, где медицина всегда была на высоком уровне – Германия, Израиль, США.

Стоит отметить, что в Соединённые Штаты в большей степени едут рожать.

Смотрите также:

Яблонский П. К. расскажет о том, когда второе мнение врача необходимо:



 
Комментарии к записи "Второе мнение врача — что это?"
К нижним комментариям
    К сожалению, такое сплошь и рядом…На данный момент мы столкнулись с проблемой, когда после множества одних и тех же анализов, всетаки был поставлен диагноз, который «лечат» химией, 3 препарата из 4 противопоказаны для почечной недостаточности. При этом не был учтен факт неработающей одной почки. Врач выбрал вариант «прикрыть свою задницу» — лечить придуманый туберкульоз, чтоб нарисовать себе статистику позитивную. Рискуя тем, что у пациента может отказать почка с этим всем бороться. И тогда летальный исход от сбоя почки. Зато у тубдиспансера будет плюс, на самом деле означающий крест на жизни человека.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Theme