Антицеллюлитный массаж — что это такое?

Большинство женщин бояться этого слова, как огня. Целлюлит. Что делать, если предательская «апельсиновая корка» таки появилась внизу живота или на бёдрах? Чтобы получить ответ, необходимо лишь разобраться в природе возникновения целлюлита.

Антицеллюлитный массаж позволяет в кратчайшие сроки вернуть привлекательный внешний вид фигуры. Однако, следует заранее отметить, что целлюлитный массаж относится к лечебным.

Опасности, которые поджидают в случае неправильного массажа

Опасности, которые поджидают в случае неправильного массажа

Как же было сказано раньше, антицеллюлитный массаж является лечебным. Это означает, что он не может выполняться непрофессионалами. Ниже приводятся критерии, которые обязательны к соблюдению:

  • чем дольше, тем лучше – этот тезис тут не работает!;
  • вариативная интенсивность массажа;
  • строгая система;
  • обязательны перерывы.

Женщины наивно полагают, что чем больше массажа они будут делать, тем меньше целлюлита у них останется. Это страшная ошибка, которая приведёт только к ухудшению имеющегося положения.

Причины возникновения целлюлита следующие. В подкожной жировой клетчатке возникают своего рода перемычки, которые затрудняют питание кислородом, а так же отток лимфы.

Процессы обмена в локальных участках нарушаются. В конечном итоге расщепление жира значительным образом ухудшается. Это приводит к вырабатыванию жидкости (лифы). Целлюлит – это локальные воспаления жировой клетчатки.

Где чаще всего образуется целлюлит?

Где чаще всего образуется целлюлит?

В большинстве случаев первые признаки целлюлита можно обнаружить на нижней части живота, поверхности ягодиц, внутренней части бёдер. Гораздо реже его можно обнаружить вблизи галеностопа.

Паниковать при обнаружении целлюлита не стоит. На начальных этапах от него можно быстро избавиться. Прежде всего, необходимо провести коррекцию дневного рациона питания.

Не стоит забывать о том, что необходимо вести здоровый, подвижный образ жизни. Это не означает, что нужно прямо сейчас подорваться и бежать на йогу или пилатес. Систематические пробежки и приседания позволит избежать возникновения целлюлита.

Для массажа лучше всего использовать антицеллюлитный крем. Так же допускается использование различного рода разогревающих мазей с применением цитрусов.

Смотрите также:

Специалист наглядно продемонстрирует, как следует проводить антицеллюлитный массаж:



 
Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Free WordPress Themes