Какой матрас выбрать ребенку от 3 лет

Выбор матраса для ребенка – это ответственный процесс, ведь от этого зависит здоровье малыша. Ассортимент данных изделий на современном рынке настолько широк, что можно без труда подобрать подходящую модель.

Если вы не нашли матрас в специализированном магазине, то смотрите здесь более современные варианты, которые удовлетворят даже самых придирчивых покупателей. На что же обратить особое внимание при выборе матраса для ребенка от 3-х лет?

Какой матрас выбрать ребенку от 3 лет

Правила выбора матраса

Если вашему малышу уже исполнилось три годика, то ему можно спать на мягком и эластичном изделии. Вы можете сделать выбор как в пользу пружинного матраса, так и в пользу моделей без пружин.

Однако его наполнитель должен быть достаточно жестким, ведь поролон или вата внутри изделия не дадут ребенку выспаться. Также матрасы с такими наполнителями быстро портятся, поэтому вам придется покупать новое изделие через короткий промежуток времени.

Модель, которая наполнена поролоном, упругая и удобная. Именно поэтому сон вашего малыша будет полноценным и здоровым.

Правила выбора ортопедического матраса

Родители все чаще обращают внимание именно на такие модели. Главное их преимущество – это отсутствие нагрузки на позвоночник. К выбору ортопедического матраса нужно отнестись со всей ответственностью. Берите во внимание возраст, вес и рост малыша.

Детям подходят жесткие изделия, которые не вредят растущему организму. Конечно же, матрас не должен стать причиной аллергических реакций, поэтому внимательно следите за качеством материала.

Правила выбора ортопедического матраса

Особенности пружинных и беспружинных изделий

Если вы не знаете, какой именно матрас выбрать, то ознакомьтесь с основными характеристиками данных моделей:

• пружинные матрасы накапливают пыль, которая может стать причиной возникновения аллергии. Беспружинным моделям такая проблема не свойственна;
• если вы прольете воду на пружинный матрас, то влага вызовет коррозию пружин. Беспружинные изделия не способны впитывать влагу;
• пружины выполнены из металла, а этот материал накапливает статическое электричество, которое вредит малышу. Конечно, беспружинные матрасы лишены такого недостатка;
• пружинное изделие прослужит вам не более 10-ти лет, а вот второй вариант не портится в течение 15-ти лет.

Это основные моменты, которые касаются выбора матраса для ребенка. Если вы учтете все пункты, то сможете купить малышу не только удобное, но и безопасное для его здоровья изделие.

Как выбрать детский матрас?



 
К нижним комментариям
    Малышу важен хороший матрас больше, чем взрослому. Поэтому нужно подходить к покупке матраса с полной серьёзностью. На Мой взгляд бес пружинный матрас самое то.
    Эта статья должна помочь с не лёгким выбором матраса для вашего ребёнка.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария
Premium WordPress Themes