Что такое радиоволновое лечение эрозии шейки матки

Многие современные женщин, среди которых большинство молодых, страдают заболеванием слизистой оболочки матки, то есть, эрозией шейки. Возникает это заболевание на фоне травм, болезней, передающихся половым путем, нарушения иммунитета, сбоя гормонального фона.

Запускать такой дефект нельзя, так как такое поражение матки вполне может спровоцировать развитие рака. Специалисты предложили использовать в гинекологии инновационные технологии, способные избавить от данного недуга.

радиоволновое лечение эрозии шейки матки

Наиболее популярным и эффективным является современное радиоволновое лечение эрозии. Эту оптимальную терапию гинекологи считают самой безопасной.

Суть процедуры

Прижигают эрозию матки, используя специальный аппарат. Радиоволновой метод хорош тем, что в нем отсутствуют многие негативные факторы, например:

  • ощущения боли;
  • рубцы;
  • травмы здоровых тканей;
  • длинного восстановительного периода.

Кроме того, данное лечение производит антисептическое действие, предупреждающее воспаление шейки матки ставя «заслон» для инфекции.

В ходе процедуры рассекается ткань не от механического воздействия. Хирургический электрод делает на ее поверхности аккуратный надрез, очень точный, нужной глубины и конфигурации. Электромагнитные колебания высокой частоты выпаривают пораженный участок.

Электрод представляет собой тончайший провод и сам он не нагревается, а сами ткани выделяют тепло, сопротивляясь воздействующим на них радиоволнам. Поэтому пациентки никакой боли не чувствуют.

Радиоволновое лечение

Нюансы лечения

Перед процедурой женщина должна обязательно пройти следующие обследования:

  • анализы крови, в том числе на онкомаркер, гепатит двух типов, СПИД, сифилис;
  • мазок на флору;
  • анализы на инфекции;
  • УЗИ малого таза;
  • биопсию тканей шейки матки;
  • цитологию;
  • кольпоскопию, то есть, осмотр шейки матки и стенок влагалища.

Лечение производят в период пятого – десятого дня менструального цикла. Это даст возможность тканям хорошо зажить до следующих месячных.

Полностью избавиться от эрозии можно всего за одну процедуру. Далее следует лишь выполнять ряд рекомендаций, в список которых входит запрет на подъем тяжестей, физических нагрузок, прием ванны, посещения бани и бассейна. Также нельзя вести половую жизнь.

Радиоволновое лечение противопоказано женщинам, имеющим хронические заболевания, диабет, кардиостимулятор, острые воспалительные процессы, а также беременным.

Радиоволновой метод лечения эрозии шейки матки смотрим в видео:



 
К нижним комментариям
    Очень актуальная тема для меня. После родов выявили эрозию ШМ. Два месяца назад сделала кольпоскопию — показала ВПЧ, в анализах воспаление, прошла лечение. Через две недели идти на саму процедуру, будут делать радиоволновое прижигание. Выбрала этот метод, так как он менее болезненный.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария