Как очистить диван от детской мочи?

Многие молодые родители не всегда успевают уследить за ребёнком. Да и «чрезвычайная ситуация» может возникнуть непосредственно во время замены подгузника. Дело в том, что запах детской мочи чрезвычайно стойкий. Он удерживается на протяжении нескольких лет.

Химчистка мебели, конечно, решит все проблемы. Но этот способ можно отнести к финальным (когда никакой другой не дал должного эффекта). Если реагировать быстро, можно избавить обивку дивана от ужасного запаха.

Единственно верный способ

Единственно верный способ

 

Для устранения «неожиданности» потребуется следующее:

  • большое количество салфеток (подойдёт так же туалетная бумага или одноразовые бумажные полотенца);
  • ведро чистой воды;
  • хозяйственное мыло;
  • уксус (не эссенция!).

Откладывать чистку дивана в долгий ящик смерти подобно! Действовать необходимо немедленно. Для этого сначала необходимо промокнуть обивку. Делать это следует до тех пор, пока туалетная бумага после прикосновения не будет оставаться абсолютно сухой.

После выполнения означенного шага можно переходить к непосредственной очистке. Хозяйственным мылом необходимо тщательно намылить место, на котором была лужица, и оставить на некоторое время.

Далее при помощи воды, в которой уже разведён уксус, необходимо смыть мыло вместе с отвратительным запахом.

Использование марганцовки

Использование марганцовки

 

Этот способ так же очень эффективен. Однако он не может быть применён на светлой обивке. Ведь марганцовка сильно окрашивает. Однако если обивка мебели тёмная (чёрная, тёмно-коричневая), марганцовку допускается использовать.

Для успешной борьбы с неприятным запахом необходимо уяснить лишь одну вещь – действовать необходимо максимально быстро. Чем быстрее Вы удалите лужицу, тем меньше вероятность того, что обивка будет вонять.

В качестве более просто способа, но менее дешёвого можно порекомендовать вызов клининговой компании на дом. Естественно, быстро это сделать не удастся, да и обойдётся это значительно дороже хозяйственного мыла и уксуса.

Опытные мамы рекомендуют обращаться к профессионалам лишь в том случае, если Вы потерпели неудачу и запах всё равно остался.

Смотрите также:

Ольга Папсуева расскажет о том, что необходимо сделать для того, чтобы раз и навсегда избавиться от запаха мочи (не только на диване, но и на ковре):



 
К нижним комментариям
    Ох уж эти подрастающие карапузы с их маленькими шалостями! Сами такими были, «страдала» не только мягкая мебель, но и вся квартира. Особенно острый момент — период приучения малыша к горшочку, тогда хоть тряпку с ведром из рук не выпускай! Мыло в борьбе с удалением следов «происшествия» нам помогало, особенно в комплексе с эфирными маслами с холодным ароматом, а вот марганцовку опробовать в деле не рискнули. Как по мне, если малыш часто преподносит родителям подобные сюрпризы, то есть смысл просто усилить бдительность.

Здесь вы можете написать отзыв:

Текст комментария